![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| stashe |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 5.1.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 1 |
Уважаемые гуру и не очень, есть следующая проблема:
Имеется прибор, с которого приходят данные (оч. часто и много), есть класс приемник, который получает сообщения, форматирует, отображает в логе и пишет в файл. Есть следующий метод который обрезает фрагмернтированные сообщения и клеит в одно
Проблема вот в чём, после получасовой работы, начинаються жуткие тормоза...есть подозрения что "тормозит" именно этот метод. Может у кого-нить есть предположения как можно его оптимизировать??? читал про StringBuilder, но его средствами я не смог решить задачу. Помогиту плиз З.Ы. тормоза заключаюстья в том, что пока идет отображение приходящей строки в лог, система ни на что не откликается. З.Ы.Ы. Приложение многопоточное. У кого будут какие-нить соображения??? |
|||
|
||||
| anonym |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
"После получасовой работы" - однозначно где-то не освобождаются ресурсы операционной системы, например, дескрипторы файлов. То есть, при работе с фалами нужно вызывать Stream.Close(), если же в программе происходит загрузка картинок Image.Dispose() и т.д.
Это сообщение отредактировал(а) anonym - 25.8.2007, 16:29 |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 14 Всего: 42 |
stashe, да тормоза могут быть именно здесь. Но значительно понятнее это будет если ты запустишь свой код в профайлере и посмотришь, что действительно тормозит.
|
|||
|
||||
| stashe |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 5.1.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 1 |
Я запускал регулярно уборщик мусора, думал что во время записи в файл, но оказываеться нет...идет эксперимент, приходят данные, пока они "прорисовываються в логе" (строки, за секунду штук 10-15 в среднем), система молчит, как только лог освободился или эксперимент закончен, всё становиться ок. А "После получасовой работы" я забыл добавить что начинают ОСОБЕННО усилино валить данные с прибора, т.е. не обязательно мусор в памяти или что-то с файлами. Я думаю что именно быстродействие операций со строками!
Но как этот код можно оптимизировать??? (писал давно, уже толком и не помню) но смысл таков, что начало команды в строке обозначаеться вторым чаром, а конец третьим, и команды могут прийти порезанные. думаю что StringBuilder не уместен (мож я плохо ковырял). |
|||
|
||||
| Zapozidon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я не думаю, что запуск сборщика мусора ручками очень хорошая идея.
Class String стоит обособлено в .Net в связи с проблемами с производительностью и асинхронным доступом. За это приходится расплачиваться тем, что строка не изменяемая, то есть когда проводишь операцию над строкой, то всегда создается новая строка, которая потом удаляется при сборке мусора. В итоге, если твой метод (а он я так подозреваю вызывается асинхронно) вызвать тучу раз, то вызов сборщика мусора участится, отсюда могут быть тормоза. Альтернативы: StringBuilder имеет ссылку на массив Char'ов, и поскольку переменные temp и temp_buf объявлены вне метода, то можно использовать StringBuilder, новые строки не будут создаваться. Вторая альтернатива: тут уже вопрос в специфике задачи. Дело в том, что строки, которые создаются не "совсем" динамически в коде выносятся как будто это константы (с одной точки зрения так и есть). То есть если напишешь string alpha = "Nepokornie zusuli"; string beta = "Nepokornie zusuli" , то на самом деле alpha и beta ссылаются на одну и ту же переменную. На этом можно получить выгоду, если использовать как можно больше нединамически создаваемых объектов, то CLR будет "играть" с ссылками на эти объекты, что очень шустро. Но, соответственно, это только в том случае, когда можно позволить, что довольно редко. Про StringBuilder и String хорошо написано в Рихтере. |
|||
|
||||
| stashe |
|
|||
та знаю я,но к сожалению это мне никак не помогеает оптимизировать
|
|||
|
||||
| Zapozidon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Чтоб я так жил объяснениями.
1. У тебя в коде есть операции соединения строк и удаления символа из строки. Его можно реализовать с помощью StringBuilder, соответственно используя методы Append и Remove. Для примеров этого - сюда (правда там с примерами по языковой принадлежности они напутали), да и гугл никто не отменял. 2. Насчет второй альтернативы - это надо узнавать, какого вида бывает переменная message. Если разнообразие сильно ограничено, то это возможно. |
|||
|
||||
| stashe |
|
|||
Едрён батон!!!
Zapozidon, HalkaR, anonym спасибо за то что уделили время моей проблеме!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |