![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mi49.Ok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 14.12.2003 Где: Irk Репутация: нет Всего: 1 |
Привет, обитатели!
Поясните кто-нибудь, что значит &0x7fff в выражении rand()&0x7fff. И ещё вопросик: У меня есть enum: enum alp { A, B, C, D, E, F, G, }; Как мне узнать какое кол - во енумиков ![]() P.S. Где можно найти информацию на русском языке о том, как работать с буфером кадра. Нужна очень подробная информация. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
1. and()&0x7fff - это выполнение побитового и между тем что вернула rand и шеснадцатирричнімм числом 0x7fff
|
|||
|
||||
mi49.Ok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 14.12.2003 Где: Irk Репутация: нет Всего: 1 |
Понятно, а на остальные вопросы ответы знаете?
|
|||
|
||||
bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
накладывается маска, т.е. значение rand()&0x7fff должно быть в интервале 0...32767 деков
введи последнее значение типа END_ENUM, и сможешь узнать сколько у тебя енумиков ![]() |
||||
|
|||||
mi49.Ok |
|
|||
А что такое деки? |
|||
|
||||
mi49.Ok |
|
|||
Куда что ввести, я не понял них[bepp]я. |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
деки в смысле десятичной системе исчисления
![]() т.е. строка rand()&0x7fff будет генерить случайные числа в диапазоне 0....32767 (0h...7FFFh)
|
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. Название темы должно отражать её суть. Прочитайте правила форума.
|
|||
|
||||
mi49.Ok |
|
|||
Я правила знаю. но было бы безсмысленно создавать тр маленьких вопроса, тем самым засоряя "эфир".
|
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Модератор: mi49.Okэто не чат, а форум. Одна из задач форума, помочь не только Вам, но и всем тем, у кого возникли такие же вопросы. Тема обсуждения должна быть отражена в заголовке. Кроме, того правила не обсуждаются, а исполняются.
P.S. На этот топик отвечать НЕ НАДО. Надо просто принять к сведению. |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Тема не закрыта - отвечаю на вопрос про enum.
Насколько я понял, enum пишется для того, чтобы заменить коротким выражением кучу define'ов. Так что узнать количество пунктов в enum, по-моему, невозможно. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
mi49.Ok |
|
|||
2 Peter:
А жаль... ![]() 2 bel_nikita: я спрашиваю: "Сколько енумиков?", потому что не знаю сколько их будет на момент запуска программы. Т.е. мне надо устроить цикл по всем енумикам. Я не знаю значения послед. енума. |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Как это ты не знаеш
![]() И вообше тебе наверное нужен масив. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Вместе с enum используй массив:
Способа узнать кол-во элементов в enum-е в С++ не существует (в C# он есть). -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
mi49.Ok |
|
|||
Вот так бы стразу ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |