![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| gfmail |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 8.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно, название и есть весь вопрос. Исходное приложение писалось на машине с Excel 2007, на целевой машине стоит "2007 Microsoft Office System Update: Redistributable Primary Interop Assemblies". Пробовал компилировать весь проект на целевой машине добавив reference на Microsoft Office 12 object library и на Interop.Microsoft.Office.Interop.Excel.dll(из папки релиза). В любом случае вылетает com exception на строке xl = new Excel.Application(); ( using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;).
Подскажите, есть ли смысл пытаться запустить приложение, или единственный выход установка Excel? Это сообщение отредактировал(а) gfmail - 27.8.2007, 17:39 |
|||
|
||||
| Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
Единственный выход - установка Excel. Возможно не полностью, а при выборочной установке выставить галочки, что-то насчет поддержки .NET-технологий там имеется, по крайней мере в Office 2003 было. -------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
| gfmail |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 8.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Жалко, конечно. Тратить деньги на офис, и устанавливать его на сервер, где им никто кроме программы пользоваться не будет.
|
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 25 |
*.xls, вроде, собственность Microsoft.
так что просто так ими и прога пользоваться не может. как вариант рассмотри OpenOffice |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Мне кажется видел где-то библиотеку, которая позволяла считывать со старой версии xls (не xmls) без участия Excelя, ток не могу вспомнить где (
работа с файлом происходила аналогично работе с базой даных, попробуй покопать в эту сторону Это сообщение отредактировал(а) archeg - 29.8.2007, 13:47 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
А если попробовать выставить галочку MoveLocal (или как она там называется... нет Студии под рукой) для всех библиотек при выборе COM обертки Excel. Тогда, как мне кажется (к сожалению, в данный момент не могу проверить), приложение будет работать и на компе без Excel, т. к. несмотря на то, что библиотек не будет в GAC, они будут в папке с проектом.
|
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 7 Всего: 17 |
посмотри вот. Я не пользовался, но возможно поможет.
|
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Нет, COM библиотеки Excel`я работают через виртуальную машину Excel - Он должен быть обязательно установлен То что я имел ввиду - ошибся только, он под xmls -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| gfmail |
|
|||
|
Спасибо всем за ответы, поставил Excel 2003, все работает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |