![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| quasi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Нужно подключить/слинковать каталог.
К примеру меня есть самба-шара //server/share Нужно сделать что-то вроде хард-линка на сервере что-бы все юзеры могли увидить в ней файлы. К примеру в C:/sharemount Т.е обратившись к C:/sharemount нужно увидить содержимое //server/share, как такое сделать? p.s. Подключать сетевые диски- не подходит DFS тоже не предлогать, от него как раз хочу отказаться. Это сообщение отредактировал(а) quasi - 28.8.2007, 13:10 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
имхо, зря. А винда - это тебе не линух - команды mount не предусмотрено. По-моему, штатными средствами - никак. |
|||
|
||||
| quasi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
А можно как-нибуть в переменных среды прописать что-бы обращение к пути C:/sharemount на самом деле обращалось к подключенному сетевому диску X: в который подключается некоторая шара //server/share?
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
по-моему, тоже никак. Вопрос (приготовленные помидоры просьба оставить на потом): чем
? |
||||
|
|||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
quasi, может, ярлык создать попробовать?
|
|||
|
||||
| quasi |
|
|||
|
Суть в том что софт который лежит в C:\sharemount имеет жестко прописанный путь(линки не относительные), а я хочу перенести это в высого доступную шару на дисковом массиве которая подключается к серверу сетевым диском.
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
[ругань] я, конечно, извиняюсь, но перепишите софт нормально [/ругань] Можно попробовать, правда, еще поменять букву диска C на другую, а сетевой подключить как C. Только чую, что с другим софтом тоже будут проблемы... |
|||
|
||||
| quasi |
|
|||
|
Нет, нужно делать лудше, а не улудшать!
Тут дело не только в софте но и в не одной сотне юзеров которых придется переучивать делать свою повседневную работу иначе. Переменными орружения разве так нельзя сделать? Конечно можно попробывать сделать хард- линк, но это на крайний случай. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
хард-линк делается только на эту же файловую систему. В этом и проблема. Не сделается.
[ругань] Софт тут очень даже при чем. За такой хардкод руки надо отрывать. А переучивание юзеров должно свести к корпоративному письму: "теперь работаем с папкой Z:\sharemount, а не с C:\sharemount". Сложно? [/ругань] |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
quasi, в Windows XP сделать то что ты хочешь невозможно.
Только в Windows Vista Это сообщение отредактировал(а) smartov - 31.8.2007, 15:27 |
|||
|
||||
| quasi |
|
|||
|
У меня 2003 стэндарт эдишен.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |