![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
||||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
Любитель, я думаю хороший тест должен быть составлен так, чтобы никто не мог выбить максимальный балл.
Должны быть простые вопросы, сложные, и почти нерешаемые. Ты ведь не станешь жаловаться на то, что в тестах на IQ некоторые вопросы слишком сложные? Если присутствовать только простые вопросы будут, то по какому принципу отсеивать кандидатов? Конкретно этот решенный вопрос будет свидетельствовать о способности кандидата разбирать чужой код, если справится с этим чудовищем, то со всем остальным и подавно. Мой итог: вопрос имеет право на жизнь, при правильной оценки работодателем решения кандидата. |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
То, что за такие функции в практике надо руки отрывать - неоспоримый факт, но, в рамках собеседования, задача, имхо, имеет право на существование. 1. Проверка первой реакции человека на предложенную задачу - первое что хочется сделать, это действительно оторвать руки собеседника и отойти в сторону, но с какой стороны это охарактеризует вас для работодателя? 2. Проверка способностей к разбору чужого кода + знание побитовых операций, префиксного, постфиксного декрементов в целом... На вопрос сколько было дано времени на решение - думаю около 15 минут, вряд ли больше... В любом, случае, мое мнение таково - хватать ручку, бумагу, задавать входные значения и анализировать, анализировать (Freak_FB, насколько я понимаю, анализировал под дебагерром). Лучше анализировать вслух, тогда, если не хватит времени, будет видно, что все усилия были приложены. В конце концов, я думаю, zkv был прав насчет того, что задание было не обязательным для решения. Вообще, забавно, что вы заговорили о самом собеседовании.. Вот вам еще задачка, заданная там же: Есть некий класс A, где-то в программе создан указатель на этот класс и объект типа данного класса. Как реализован класс, что будет ошибка компиляции, в строке обозначенной в коде ниже. Что это за ошибка? Каково тело класса? Подсказка: вопрос связан с областью видимости переменных. Старайтесь провести анализ без использования компилятора для моделирования реальных условий ![]()
Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 30.8.2007, 08:49 |
||||
|
|||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
есть конструктор с параметрами и нет конструктора без параметров.
|
|||
|
||||
FiMa1 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
Это первое что я сказал, но ВОПРОС СВЯЗАН С ОБЛАСТЬЮ ВИДИМОСТИ ПЕРЕМЕННЫХ, ответили мне ![]() Добавлено @ 09:06
Что имел в виду? Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 30.8.2007, 09:07 |
||||||
|
|||||||
zkv |
|
|||
||||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
Ладно не будем тянуть кота за х..., zkv - пять баллов, ты прав и успешно принят на работу ![]() Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 30.8.2007, 09:18 |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
дык у меня решение не связано с областью видимости. все просто, по умолчанию все члены класса закрытые, можно было явно написать private: или protected: перед конструктором, только не так интересно будет ![]() ну а дальше ясно - указатель он и в африке указатель, он и на абстрактный тип может быть, для него конструктор не нужен а вот для объекта вызывается конструктор умолчания, а он закрыт, вот компилятор и сообщает: "ты определись давай!" |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 30.8.2007, 09:29 |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
FiMa1, я под областью видимости привык понимать следующее:
а то о чем шла речь выше - это модификаторы доступа. Может где-нибудь принято называть по другому. |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Это каким надо быть извращенцем, чтобы accessibility перевести на русский как область видимости. В топку таких работодателей. Лучше не иметь с ними никаких дел. |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
О переводе речь не ведется, cannot access private member declared in class 'A' - копипаст трактования ошибки студией.. Насколько я понял, само то, что закрытые классом конструктор/деструктор невидимы (а по моему, лучше недоступны) на данном участке программы (Керниган: область видимости - участок программы, где это имя известно), подгоняли под понятие области видимости. Пробежался по стандарту - в разделе Declarative regions and scopes ничего про данный взгляд на область видимости не нашел... |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Видимость и доступность – совсем разные вещи. Давай посмотрим на такой пример:
При разрешении перегрузки метод void f(int) видим, но для вызова он не доступен. Поэтому в первом случае, когда разрешение перегрузки оказывается в пользу вызова открытой функции, проблем не возникает, когда же оно оказывается в пользу вызова закрытой функции, возникает ошибка.
Вот scope – это и есть область видимости. Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 30.8.2007, 10:48 |
||||||||
|
|||||||||
FiMa1 |
|
||||||
По-моему из моей фразы:
Спасибо ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |