![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Всем здравствуйте.
Возникла необходимость работать с Oracle. Нашел чудный модуль DBD-ORACLE. поставил его из activestate репозитория. Все прекрасно, но только одна проблема, он не работает с 8 ораклом . почитал в нете, о том как решить проблему, все пишут что нужно компилировать этот модуль используя Client от 9, а на машине нет такой возможности. Машина Win2000. perl 5.8.8 Посему вопрос, нет ли у кого скомпилированного модуля? или возможности компильнуть? С уважением Shamber. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
shamber, ставим или копируем VCpp6 (7), если потребуется, то качаем nasm (masm) (мне приходилось с OpenSSL)
Более этого набора не требуется для сборок модулей... |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Попробуйте версию 1.16. Были проблемы (правда на линуксе) в Oracle 8 и DBD::Oracle 1.18 - с Oracle 10g работало как часы, с восьмеркой не хотело. Решил откатом до 1.16
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Эх, уболтали
![]() Придется ставить себе Vccp2003. ![]() ![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Вроде поставил, буду пробовать подключиться к 8
P.s.Скомпилился нормально. Спасибо Это сообщение отредактировал(а) shamber - 29.8.2007, 14:35 |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Скомпилился - это полдела
![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
ZeeLax, так я и подключился без вопросов.
![]() Мож кому надо. Установил, 2003 Studio. Скачал модуль DBD::Oracle 1.19. Установил Oracle Instanse Client 9.2 Попытался скомпилировать. Модуль начал ругаться что нехватает lib в папке oci. Скопировал, в папку oci недастающие lib(странно, но я так и не понял, почему их там не было). После этого компильнулись нормально. Попробовал подключиться к 8, все без проблем. Еще раз спасибо Всем |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
shamber, не за что
![]()
Ну... это обычное дело ![]() ![]() Да и README есть, там указаны какие опции надо вводить, у меня уже привычка с *nix'ов ![]() perl Makefile.PL [options] |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
nitr, не прикол в другом. в Папке Oci после установки клиента, на самом деле небыло нужных файлов и меня это очень удивило
![]() Я вспомнил, что когда-то давно, года 2 назад, компилил на с++ тоже клиента для oracle и случайно нашел там заголовочныи и lib файлы. откуда они, и даже вспомнить не могу, хотя кажется прошлый раз я их после установки этого же клиента и брал ![]() Так вот странно. ![]() |
|||
|
||||
denis1706 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
shamber, подскажи плиз как поставил dbi oracle//второй день неполучается и через ppm и архивом тоже нечё невыходит!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
denis1706, как минимум логи, того что не выходит
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |