![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| geo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 23.6.2003 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю как лучше поступить?
Была база (мс_аццесс) в которой велся учет товара по одному складу. И тут вдруг понадобилось переделать на 3 (или 4) склада. Было все просто - Таблица "товары" где есть уникальный номер (код) товара, количество и т.д. вот и кидай его куда хочешь. А теперь - Я вот думаю может в таблице "товары" создать поля склад_1 .. склада_х и в них учитывать количество товара на данном складе. Дайте советы или поругайте меня в пух и прах. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Лучше создай таблицу перевозок, где указывай, чего, откуда и куда отгружалось...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Ну что могу сказать.... правильней конечно было бы создать отдельный справочник складов, а затем уже вставлять из него значения в таблицу товаров (или через связующую таблицу истории движдений, если она требуется).
-------------------- |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 22 |
абсолютно согласен с Pegas. создай отдельную таблицу товаров. (StoreId, StoreName). создай линковочную таблицу Stores_Goods(StoreId, GoodId, Amount и т.д.). а сами товары не трогай вообще. количество товара GoodId на складе StoreId будет опрeделяться через
Элементарно получается общее кол-во товаров на складах и многое другое. Надо просто корректно отрабатывать значение Amount, т.е. следить за его правильностью, обновляя, например, триггерами на таблице движения товаров. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| geo |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 23.6.2003 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: нет |
хорошо, предположим я создам таблицу "Расположение_товара" с полями tovar_id, sklad_id, amout и таким образом получу (к примеру) -
ВОПРОС? как мне потом с помощью SELECT запроса можно получить такую таблицу
Это сообщение отредактировал(а) geo - 21.1.2004, 13:51 |
||||
|
|||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
geo используй Join
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Такую не получится (вернее можно что-то подобное получить, но это столько геморроя) Можно получить таблицу типа
А потом уже с помощью клиента нарисовать это в том виде, который тебе удобен. |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Или использовать промежуточную (временную) таблицу для получения необходимых результатов. (но этого делать не советую - ИМХО плохой стиль).
P.S. Чтобы не возникало в будущем таких вопросов: "а как мне потом с помощью SELECT запроса можно получить такую таблицу", советую почитать справочник по SQL -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |