Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как из ДЛЛ получить свой описатель? 
:(
    Опции темы
W4FhLF
Дата 5.9.2007, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(GremlinProg @  4.9.2007,  21:40 Найти цитируемый пост)
Виртуальный адрес любой секции физически можно переназначить без особых проблем и загрузчик это проглотит, практически все среды позволяют менять, по крайней мере базовые адреса, я уже не говорю о умных следопытах, которые практикуют прямое назначение адресов секций, в таком случае секция кода может располагаться где-угодно, ресурсы, в которых так же может лежать как модуль, так и драйвер, так же можно переносить в любое место. Выравнивание условно и выставляется в основном только ms компиляторами.

Извини конечно, но я не понимаю к чему эти многабукофф? Ты же получаешь описатель СВОЕГО модуля, тебе заранее должны быть известны расположение секций. Я не видел ниодного компилятора располагающего секцию кода за секциями данных или ресурсов. 
Хорошо, пусть ты решил извратиться и сделал секцию кода последней, пусть у тебя в ресурсах лежит ещё какой-то PE файл и пусть его адрес совпадает с началом страницы в памяти, тогда возьми InMemoryOrderModuleList в PEB'e и пройдись по нему в цикле или пропусти это срабатывание и всё. 

Если говорить об общем случае, то возьми просто, наугад пару-тройку левых программ и попробуй найти фаром эти сигнатуры.

И что я должен увидеть?

Вобщем, если нет гарантии, что последовательность уникальна, то не стоит использовать "лобовые" поисковые алгоритмы в своих программах, в основном это временные или частные решения.

Называть частным решение, которое основано на фундаментальных аспектах архитектуры ОС я бы не решился. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 5.9.2007, 08:42

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 5.9.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

Цитата(W4FhLF @  5.9.2007,  10:01 Найти цитируемый пост)
же получаешь описатель СВОЕГО модуля, тебе заранее должны быть известны расположение секций

Согласен, только если бы вопрос стоял именно так, то я, честно, использовал бы hInstance из DllMain, и не морочил бы ни кому голову. Суть ведь именно в том, что доступ к модулю не должен быть привязан к конкретной архитектуре приложения, на то он и класс, т.е. понятие СВОЙ модуль он в принципе-то и знать не должен. Сможешь найти в примере Pale_Master какую-нибудь такую привязку или неопределенность?
Цитата(W4FhLF @  5.9.2007,  10:01 Найти цитируемый пост)
Называть частным решение, которое основано на фундаментальных аспектах архитектуры ОС я бы не решился. 

Громко, но я бы наверное именно это и не решился бы написать, по крайней мере не стал бы призывать всех пресвятых, как то старо, и не убедительно.

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 5.9.2007, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(GremlinProg @  5.9.2007,  11:12 Найти цитируемый пост)
Согласен, только если бы вопрос стоял именно так

Цитата(HappyLife @  29.8.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
Как не используя переменную из функции DllEntryPoint получить HINSTANCE текущего модуля.

Цитата(HappyLife @  29.8.2007)

Как из ДЛЛ получить свой описатель?

на то он и класс, т.е. понятие СВОЙ модуль он в принципе-то и знать не должен.

Ещё разок перечитай, задача состоит в том, чтобы получить СВОЙ описатель. Классу пофиг в пределах какого модуля выполняться, известно лишь одно - код класса выполняется в пределах модуля описатель которого надо получить. В этом состоит задача, не знаю чего ты споришь.

Громко, но я бы наверное именно это и не решился бы написать, по крайней мере не стал бы призывать всех пресвятых, как то старо, и не убедительно.

Чего?

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 5.9.2007, 14:49

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Tectoder
Дата 5.9.2007, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата(Pale_Master @  1.9.2007,  17:58 Найти цитируемый пост)
Tectoder, есть много способов получить базовый адрес текущего модуля, коим и является HMODULE (HINSTANCE), тем не менее вы утверждали, что это невозможно сделать.  
Если исполнительная среда устроена так что код библиотеки генерируется в рантайме(примеры таких сред приводить надо?), адрес какойнибудь функции может оказаться очень сильно отличен от базы dll, вы не находите? Имелось ввиду это. А не то что нельзя определить базу региона обладающего кучей характерных признаков.
Хотя если речь идет о C++ в частности, а не о Win32 вообще, то сказанное тобой конечно вполне разумно.

Это сообщение отредактировал(а) Tectoder - 5.9.2007, 20:09
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0651 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.