![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Извини конечно, но я не понимаю к чему эти многабукофф? Ты же получаешь описатель СВОЕГО модуля, тебе заранее должны быть известны расположение секций. Я не видел ниодного компилятора располагающего секцию кода за секциями данных или ресурсов. Хорошо, пусть ты решил извратиться и сделал секцию кода последней, пусть у тебя в ресурсах лежит ещё какой-то PE файл и пусть его адрес совпадает с началом страницы в памяти, тогда возьми InMemoryOrderModuleList в PEB'e и пройдись по нему в цикле или пропусти это срабатывание и всё.
И что я должен увидеть? Называть частным решение, которое основано на фундаментальных аспектах архитектуры ОС я бы не решился. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 5.9.2007, 08:42 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Согласен, только если бы вопрос стоял именно так, то я, честно, использовал бы hInstance из DllMain, и не морочил бы ни кому голову. Суть ведь именно в том, что доступ к модулю не должен быть привязан к конкретной архитектуре приложения, на то он и класс, т.е. понятие СВОЙ модуль он в принципе-то и знать не должен. Сможешь найти в примере Pale_Master какую-нибудь такую привязку или неопределенность?
Громко, но я бы наверное именно это и не решился бы написать, по крайней мере не стал бы призывать всех пресвятых, как то старо, и не убедительно. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
||||||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Ещё разок перечитай, задача состоит в том, чтобы получить СВОЙ описатель. Классу пофиг в пределах какого модуля выполняться, известно лишь одно - код класса выполняется в пределах модуля описатель которого надо получить. В этом состоит задача, не знаю чего ты споришь.
Чего? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 5.9.2007, 14:49 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||||
|
|||||||||
Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: 7 Всего: 8 |
Если исполнительная среда устроена так что код библиотеки генерируется в рантайме(примеры таких сред приводить надо?), адрес какойнибудь функции может оказаться очень сильно отличен от базы dll, вы не находите? Имелось ввиду это. А не то что нельзя определить базу региона обладающего кучей характерных признаков. Хотя если речь идет о C++ в частности, а не о Win32 вообще, то сказанное тобой конечно вполне разумно. Это сообщение отредактировал(а) Tectoder - 5.9.2007, 20:09 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |