![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Tamerlaan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Почитал тут http://excode.ru/art1800p1.html статью, хочу написать обновление для программы, но есть пару вопросов:
1.А если изменений нет в программе, то как это проверить? 2.Как организовать прогресс обновления и скорость скачивания? 3.Как организовать список скачаных файлов?(т.е. мне нужно, чтобы юзверь видел с какой версии и до какой обновился файл, сейчас у меня в программе 1 exe и 1 dll и папки с файлами для проги, желательно, чтобы файлы тоже обновлялись, файлы лежат в подпапках, мне нужно, чтобы юзверь видел ход обновления, скорость и версии файлов считывал и юзверю сообщал, какие были старые, а какие они стали в компоненте отдельном) 4.Также вопрос, как организовать, чтоб можно было создать резервную копию программы и восстановить её оттуда Помогите, плиз. Спасибо. Добавлено через 10 минут и 4 секунды Посмотрел программу DRKB. Вот там есть модуль обновления, примерно такой я и планировал сделать. Помогите пожалуйста |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
1) Сначала читать с сайта версию программы и сверять с текущей версией.
2) Делфийские компоненты сами генерят события прогресса, нужно только установить обработчик и в нем изменять значения прогрессбара. 3) Обойти дерево каталогов программы и составить список файлов. Кроме того на сервере можно хрнить список файлов которые изменились в каждой новой версии. 4) Сделать отдельный каталог и сопировать туда себя и все свои файлы. Аналогично при восстановлении скопировать себя обратно, только это должна делать не сама программа, а дополнительная програмка для обновления или скрипт в файле типа cmd или bat. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Tamerlaan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может сделать программу для сервера и клиента и с помощью их проверять?Опишите плиз поподробнее
Добавлено через 3 минуты и 54 секунды Если можно - напишите плиз на ICQ 253186806 |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Tamerlaan,
видишь там цикл Repeat вот туда и прикручивай процесс скачивания... предварительно затащив в отдельный процесс.. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
А на сервере зачем программа? На сервере достаточно разместить маленький файлик типа Version_Info.txt скачать его и получить информацию о обновленных файлах.
Добавлено через 2 минуты и 11 секунд lukas, этого уже давно не требуется. Компоненты Indy сами работают с потоками если их настроить, потому не нужно самому ничего создавать и сами оповещают о прогрессе. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Tamerlaan |
|
|||
|
Я с файлами почти не работал, я только с БД и ИнтерБэйс, сеть и файлы для меня новое - может подскажете справку или ещё что-нибудь?
|
|||
|
||||
| Tamerlaan |
|
|||
|
Я сделал организацию скачивания файлов, но как добавить остальное(прогресс и т.п.) ненаю, плиз помогите, просто срочно нужно
|
|||
|
||||
| Lence |
|
||||
|
Чухарадземадзупэ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2006 Где: Ташкент Репутация: 3 Всего: 3 |
Самый простой тебе способ. Берешь все свои обновления - пакуешь в архив/лепишь новый инстал/ итд. Но все в одном файле. Бросаешь этот файл на сайте. Делаешь страничку update.html где ты пишешь
и пишешь код ... че он делает - лезит на старицу update.html, вырезает в переменные линк и версию... версию тупо ставрнивает со стрингом и если не равны - значит вызывается шелэкзекут и тянется сам файл. Пользователь же сам сохраняет его где ем нада ... исталирует/распаквывает поверх старой.
--------------------
Шуруп, забитый молотком, крепче сидит чем гвоздь, закрученный отверткой .... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |