![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| kb-nn |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.12.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
у меня очередной вопросик. вобщем так. есть фреймосодержащий док. (назовем его index.html) <html> <script language=javascript> <-- var a=1; function f(){ a=2; frames['menu'].document.f.n.value=10; frames['menu'].location.reload; } //--> </script> <frameset cols="150,*"> <frame name=menu src="menu.html"> <frame name=main src="main.html"> </frameset> </html> в одном из фреймов, (menu.html), кроме всего прочего,есть код. <script language="javascript"> <!-- document.open(); document.write(parent.a); document.close(); //--> </script> также там содержится <form name=f> <input type=text name=n> </form> теперь я в другом фрейме (main.html) вызываю функцию parent.f() и жду, чтобы в фрейме menu у меня изменилось значение a (стало равным 2) Но этого почему- то не происходит. Хотя значение элемента n формы f изменяется правильно, там оказывается 10. а почему не меняется значение переменной a. Хотя на самом деле значение её изменилось правильно, это видно из дальнейшей работы скрипта. но вот почему её значение не обновляется во фрейме? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Страница не перезагружается, в этом причина. frames['menu'].location.reload(); -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| kb-nn |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.12.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
очень странная вещица!!!!
если reload() (со скобками), то обновляется значение переменной a , но перестает обновляться значение текстового поля если reload (без скобок), то всё с точностью до наоборот- поле обновляется, не обновляется a почему P.S. всё- таки хорошо, что вы есть! спасибо! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Естественно
Пример:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| kb-nn |
|
|||
|
а чтобы работало и для оперы, и для нетскейпа. надо писать
var br="": if(document.all) {br=all;} if(document.layers) {br=layers;} if(document.getElementById) {br=getElementById;} window.frames['menu'].document.br.t.innerText=parent.a; да? |
|||
|
||||
| kb-nn |
|
|||
|
ау!
меня не слышно? а у меня очередной вопрос по этой же теме. как мне как- то отформатировать это самое parent.a? например, сделать жирным? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||
Вот так можно, автор Cheba:
Примеры использования:
Делай выводы... Для форматирования текста применяется... HTML 1) obj.innerHTML="<b>"+parent.a+"</b>"; 2) obj.document.write("<b>"+parent.a+"</b>"); -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |