![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
"A disk read error occurred", такая ошибка при запуске винды :( С линукса диск нормально просматривается.
Подскажите что делать :( |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
не факт, но один из признаков того, что хард потихоньку начал накрываться. Во всяком случае, советую сбекапить из-под линукса все важные данные с вин-раздела. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
много раз такое было, решалось установкой второй винды о_О, щас не могу, диск занят линуксом
|
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
у тебя скорее всего разбивка не на виндовский лад может несколько основных разделов или нет активного, кста кк ты запускаешь? используешь загрузчик (линуксовый)? тада не правильео что-то указано, а если решалась проблема второй устиановкой дело в ипорченом mbr туда внес изменение загрузчик линекса
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
загрузчик LILO
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
а как это исправить? О_О |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
если есть флоппи-драйве
это можно исправить восстановив mbr (каким либо образом) но тогда исчезнет загрузка линокса но ее можно сделать т.к существует grub for dos я сам тока начал разбираться с етим зверем так-что конкретно посоветовать пока не могу, кстати по ссылке флоппик, точнеее образ из линакса зафигач дискетку и загрузись с нее получишь загрузку windows но тока если он стоит на первом жестком первой системой иначе надо от туда извлесчть boot.ini отредактировать его и обратно сунуть, а лучше взять с того диска где виндоу и туды его сунуть ну просто иногда бывает оочень надо загрузить виндоус который не грузится из-за какой-то мелочи .... -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
флопе нету :(
Добавлено через 19 секунд кард ридер вместо него:( |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Исправить mbr (для Винды, временно) можно также, если есть установочный диск Windows XP. Имеется?
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
Да, установочный есть.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Тогда запускай установку, в определенное время жми Recovery (там будет подсказка), дальше вводи команду fixmbr... Или fdisk /fixmbr
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
а как обратно загрузчик линукса вернуть?
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
соответственно загрузиться с LiveCD Knoppixa или еще какой... и сделать grub-install... |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
И получится так каждый раз придёться делать? :(
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
да хз... винда что-то последнее время фигово диски видит. Если после grub-install всё станет аналогично (винда грузиться не будет), то хз, может - и да. Можно попробовать еще Акронис установить, его некоторые хвалили... |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
what is акроникс ?
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Acronis Disk Suite, комплексная прога - разбивщик дисков, менеджер загрузок и т.д... |
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
О, как раз то, что надо!
У меня материнка ECS P965T-A, HDD Seagate 160 GB. Так вот, на плате есть два контроллера жестких дисков, один SАТА (до 5 дисков), второй Jmicron (тоже sata с ide интерфейсом), поддерживает 2 диска (есть разъем sata, определяется как ide). Жила была у меня Vista, ставил я какие-то дрова. Надо было сделать перезагрузку. Перезагрузил. В итоге та же самая ошибка "A disk read error occurred". Не долго думая, перекинул винт на другой контроллер (на jmicron). Винда перестала запускаться. Пришлось сажать хр. Вроде посадил, работает (сделал новую установку в другую папку). Вот что хренова, что на Jmicron можно посадить только 2 винта (хотя, физически - 3, один sata и два ide.). Решил посадить винт на первый контроллер. Запускаю, та же самая ошибка. Ставлю обратно, все запускается... Кто знает, почему так? Это винт сыпится или контроллер портачит? Лично сам предполагаю первое, так как пробывал ставить винду, когда винт висел на первом контроллере, но прервал (винт определился, началось копирование файлов), решил, что обошлось. Но все равно, та же ошибка. Щас сижу в нет-клубе и раскачиваю свой хлам на тачки. Да, кстати, может не в тему, расскажите пожалуйста, как рабоатет boot и с чем его едят, что он из себя представляет? И че мне делать с винтом? Заранее, спасибо. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
попробывал fixmbr сделать, не помогло!
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
вариант "винт начинает сыпаться" проверялся? |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
а как? =)
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
н-ну, например, попробовать считать все данные с виндового раздела, под Линухом чего-то типа:
|
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
С винтом все в поряде, щас обратно все сливаю... Форматнул, проверил на ошибки. Уже стоит винда.
Я сделал два раздела, 149 GB (NTFS) и 44 Mb (FAT16, так, чтобы поиграться)). Подскажите пожалуйста, как поставить ДОС на второй раздел? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Качаешь DOS 6.22 или какую там (не знаю, кстати, как там с авторскими правами сейчас), копируешь дистрибутив на нужный диск. один раз делаешь команду (из-под ДОС)
Дописываешь пункт в boot.ini. Вроде - всё. |
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Загружаюсь с дискеты. Копирую всю дискету на раздел FAT. Выполняю команду sys c:. (В винде это D, но так как ДОС не распазнает NTFS, значит это будет C). А в boot.ini че дописать надо?
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\DOS="DOS 6.22" так что-ли? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
apook |
|
|||
Та не нужен ДОС на жестком, он умещается на дискете!
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Та не нужны Линукс и Винды на жестком, они умещаются на СD-диске... По-первых, ДОС 6.22 не умещается на дискете. Инсталляционных дисков (на дискетах) 3. По-вторых, у меня, например, дисковода давно нету. И что? ИМХО. |
|||
|
||||
apook |
|
|||
а от куда ты иго установишь....
Да но это полная версия в которой много программ, которыми рядовой польатель пользоваться не будет никогда, тем более Windows предоставляет более удобные аналоги( ну вряд ли gta4kv станет печатать на принтере из под ДОС, тем более поддержки современных там нету ) . DOS6.22 кстати не поддерживает большие диски 250 Гб напр. тамошний fdisk работает только с FAT, я не говорю о неудобстве текстового интерфейса к этому можно хоть как-то привыкнуть, MS DOS-давным давно не поддерживается Microsoft-ом,. Я думаю что ДОС нужен в минимальном количестве fdisk format и Volcov Comander ну и драйвера для сидюка и прочие Ну а вопсче дело вкуса конечно. ИМХО. -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
понятия не имею ![]() конечно: а вообще уже флейм пошел, ждём автора. |
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
А вот и аффтар))) (Ща буду жжечь))) Шутки в сторону!
Мужики, помогите пожалуйста! ПП... Дело стоит так: Device\Harddisk0\Partition1\ - Windows XP Pro SP2 (10 Гиг) Device\Harddisk0\Partition2\ - ubuntu linux 5.10 x86(наконец-то поставил) (8 Гиг) Device\Harddisk0\Partition3\ - linux swap (подкачка) (400 Метров) Device\Harddisk1\Partition1\ - Windows Vista Ultimate x86 (149 Гиг) Device\Harddisk1\Partition2\ - FAT (Всего 44 МБ, планирую для доса и т. п.) Линукс я поставил из под винды с помощью VMware 5.0. Работал не с виртуальными дисками, а с реальными. Поставил загрузчик линукса, все как положенно грузилось. По-настоящему линукс так и не грузится, хотя что-то пытается, а с виртуальной машины пашет нормально. Нашел какой-то образ дискеты (помню, что там что-то про Seagate). Все далее делалось на виртуальной машине: Загрузился с флопика. Перезаписал MBR. Иногда бывало, что в меню забывал выбирать линукс, и грузилась винда (прикольная картина: 2 одинаковых винды на одном компе!). Но тут ошибка Error loading OS. Подумал, что фигня какая-то... Доигрался с бутом. Решил перезагрузиться реально... Теперь никакого загрузчика, одна надпись Error loading OS. Как было сказано выше, попробывал с помощью винды восстановить сектор (fixmbr). Перезагружаюсь, теперь следующая ошибка NTLDR is missing... Там еще одна команда была, fixboot (или bootmgr, что-то связано с boot, уже не помню). После этой команды возвращалась старая ошибка: Error loading OS. В диске от висты есть папка boot. В ней есть какая-то утилита (тоже что-то с boot связано). В ней написано, что якобы устанавливает загрузчик... Тоже нихрена не получается... Помогите пожалуйста, а то не охота обратно винду переставлять, столько обновлений скачал... Заранее Спасибо! |
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Все, разобрался)))
Если же у кого нибудь такая же [censored 6] фигня, то вот что надо делать: 1. Берем диск от Висты. 2. Ищем там папку boot 3. Там есть одна утилита под названием bootsect.exe 4. Кто понимает английский, тот вызывает командную строку (с правами администратора!!!) и пишет "bootsect.exe /help". Там все понятно написано... 5. Если кто-то не знает английский, то сначала определимся, что будем восстанавливать: сектор загрузки ВинХП или ВинВисты. Если винХП, то пишем следующее: "bootsect.exe /nt52 E:" (без кавычек). У меня например ХП находится на диске Е:. У кого-то может находится вообще на Y:. Если винХП, то пишем следующее: "bootsect.exe /nt60 C:" (без кавычек). А вот когда винты глючили (я грешил на контроллеры), это всего лишь было плохое соединение питания (все через Ж..., все на проводочках)))) Вот вроде и все... Всем большое спасибо... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
таже проблема
что делать ? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |