![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Bonus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в следующем:
На странице есть редактируемый GridView. Когда я редактирую одну из записей и сохраняю изменения, а потом жму кнопку "Обновить" своего браузера (IE 6), то выскакивает предупреждение: "Не удается обновить страницу без повторной отправки данных". Если нажать "ОК", то произойдет повторная отправка данных, т.е. сработает сохранение записи, а мне это не надо, т.к. оно уже срабатывало... Как избавиться от этого предупреждения? |
|||
|
||||
| Pankon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: 2 Всего: 5 |
Bonus, а зачем на "Обновить" жать? Чего хочешь добиться?
|
|||
|
||||
| Bonus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне жать не надо, но вот юзеры это сделать могут.
Я хочу добиться того, чтобы при нажатии на "Обновить" не происходило повторное сохранение записи. |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Bonus |
|
|||
|
Заработало!
Спасибо Mymik! |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Можно подробнее? Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 4.9.2007, 21:25 |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Idsa, а можно поконкретнее ???
Добавлено через 10 минут и 59 секунд Либо я потерял возможность нормально рассказывать для двух мудреных ответчиков этого раздела. Либо эти два мудреных ответчика стали очень мудрыми и не принимают таких простых решений :о(. Вот берите пример с новичков. Они поняли мой ответ... Idsa, Когда ты нажимаешь Ctrl+R (аля F5) то браузер выполняет последнее совершенное им действие. Тобишь в приведенной выше проблеме это была повторная отправка POST запроса к серверу с предыдущими запросами. Возьмем к примеру наш любимый форум forum.vingrad.ru. Когда я пишу ответы и нажимаю "Отправить" я часто получаю зависшую страницу браузера FF (причину не выясняю -- мне лень). Если я нажму Ctrl+R то я повторно отправлю POST данных на сервер и в результате получиться так, что на сервере будет записано два моих ответа. А если мы делаем удаление записи из GridView (к примеру)... тут все еще хуже. Мы там храним Ключ записи (аля ID). Первый раз отправлен будет запрос и данные удаляться. Но если мы нажмем опять Ctrl+R то на самом деле будет проведена попытка повторного удаления данных. Что нам вобщем-то не нужно. И потому как это никому не нужно, то программисты использую Redirect браузера самого на себя. Т.е. последнее действие браузера будет редирект на эту же страницу и при нажатии Ctrl+R он выполнит не POST данных на сервер, а просто переадресацию самого на себя. Вот и все. Скорее всего это не понятно нашим мудрецам по той причине, что они с таким никогда не сталкивались, а тестеры леньтяйничают и пропускают данный баг. Всем спасибо, все свободны :о) -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |