![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Новость опубликовал потому, что сам с этим уже столкнулся, а для программистов скорее всего тема ещё более актуальна. Последняя моя девушка говорила, что ей по ICQ и SMS сказать о своих чувствах ко мне проще, нежели сделать это face to face. Ещё в прошлом общался с одной интересной девушкой, которую при реальных встречах как-будто подменивали(или наоборот). Ненужно злоупотреблять виртуальным общением -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
А собственно, почему "как будто"? Может, так и было - виртуально от ее имени выступал другой интересный человек? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Однозначно нет, по многим объективным причинам. Вообще, по собственным наблюдениям, после долгого виртуального общения с человеком, в реале приходится знакомиться с ним заново. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 5.9.2007, 15:54 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Далеко не факт. Не раз сталкивался с тем, что некоторые люди абсолютно по-разному себя ведут при реальном общение и при виртуальном. Да и у самого себя не всё гладко. Да, тема актуальна. Но при этом я за такие виртуальные технологии. Всё-таки общаться в режиме реального времени с людьми с разных уголков планеты без компьютера весьма сложно. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
На самом деле и в реальном общении люди, как правило, не всегда "тождественны сами себе", в разных ситуациях общения люди непроизвольно начинают играть разные роли (где-то навязанные стереотипами, где-то просто по привычке...). Ну а Интернет - вообще великий карнавал масок, тут каждый может реализовать то, на что ему не хватает духу в реальном общении и т.д. Или то, что в реале просто невозможно - например, моментально сменить возраст и/или пол...
Но, конечно, есть такой момент, что технологии предоставляют все больше "обходных путей" в общении для застенчивых людей, благодаря чему борьба с застенчивостью становится необязательной. Не могу сказать, хорошо это или плохо - наверное, скорее хорошо, ведь в итоге таким людям общаться (пусть и не самым привычным образом) оказывается легче... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Т.е.? SelenIT, если опять же говорить про тот случай, то у нас были общие знакомые, жили мы в одном городе, встречались и всё время я приходил на встречу с другим человеком. Я считаю небыло никаких масок и образов, я сделал вывод, чтобы быть собой человеку нужна была виртуальная среда общения. Нарастание независимости общения от пространства и времени штука безусловно хорошая, но исчезновение границ - это лишь одна сторона медали, на другой стороне этих границ становится только больше. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Тут случайно нет противоречия? Получается, вне этой комфортной виртуальной среды человек не был собой - кем же тогда он был? Впрочем, мне самому не нравится термин "маски", потому я и предпочитаю говорить "роли"... ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Судя по спектру обсуждаемых тем, стилю общения, свободе и раскрепощённости, её сообщения на мониторе воспринимались более эмоционально, чем реплики в реале -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Думаю, что все же это индивидуально. Для некоторых сеть это возможность говорить, то что хочеться не опасаясь при этом ничего, для других это возможность "выпендриться", т.е. представить себя в более выгодном свете и подыграть своему самолюбию, а чаще и то и другое одновременно. Сеть дает больше свободы, можно даже сказать больше силы, а как ее каждый применит это уж зависит от его внутренних принципов.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Ну это не ново. В стародавние времена для этого письма/записки писали на бумаге. Сейчас просто это можно делать электронно. Потому как когда человек один, никто не мешает ему полностью сконцентрироваться на своих ощущениях и эмоциях. А с кем-то все время есть какая-то реакция, ожидание реакции, опасения какой-то реакции. А о ролях.... Они всегда есть. Виртуальное общение вообще карнавал масок. Человек пишет то что хочет, а читающие его тоже понимает как хочет. Состояние человека в через виртуал не ощутишь как при общении лицом к лицу. Поэтому и факторы другие действуют и стеснения нет писать. Да и читающие тоже не видят состояние и понимают исходя из своих фантазий и состояния. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
ну т.е.?
Это гротеск, конечно. Так вот и у меня как интраверта-программиста вот такие вот "подвиги" в социуме... А маски я надевать не люблю нигде. Не люблю неправду во всех ее проявлениях |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Ужасьнах!
Нас, прогеров, в комнате сидит 5 человек, за соседними столами, но общаемся в основном по чату в локалке! |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Иногда проще общаться, когда не видишь глаза собеседника.
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Shaggie, когда соврать надо?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Нет, врать в глаза я умею, хотя очень не люблю.
Гораздо тяжелее говорить правду. Буквально вчера-сегодня такое было. Но тут бы и дальняя связь не помогла... такие нарывы надо вскрывать силой. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |