![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
По-моему нет. Понимаешь, что происходит в небольших городах: инет даёт какой-нибудь местный телеком. Альтернативы никакой болье нет (акромя через мобильники, где цены огого). Затем появляется какой-нибудь айтишник с небольшим бюджетом и становится провом. В итоге, вместе с телекомом делят рынок и никаго не пускают. А большие компании, которые могли бы разрушить монополию идут сначала по городам миллионерам и их пригородам (Москва-Питер-...-Путкино). В Питере года 3-4 назад нельзя было найти недорогой анлим (или потрафиковый). Только за последние полтора года ситуация стала кардинально меняться. |
|||
|
||||
Bepeck |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.8.2007 Где: г. Кострома Репутация: нет Всего: нет |
Да... у нас предлагают анлим, но больше 100 000 рублей в месяц. кто-нить спонсором стать хочет? ;-)
Короче говоря, качать что-либо получается лишь тогда, когда контора трафик на выделенке оплачивает. А таких добрых контор в городе тоже не много, по крайней мере, рабочий трафик у меня тож под контролем. Нашёл предложение Debian 4.0r1 32bit - 1 ДВД с обновлёнными пакетами. Надо будет заказать... |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Лучше 3xDVD http://osmarket.ru/products.php?id=366 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
а если вы уже и LUG подняли, то начинайте кооперировать с бОльшими LUGами из МСК или СПБ.
участвуйте в совместных проектах, а в обмен за девелоперские ресурсы просите обновлениями. или просто не в обмен, а за либо мзду либо бесплатно, если у LUG-а хорошая экономическая база. т.е. тот же механизм, но только дядя Федя, водитель-дальнобойщик будет диски из МГУ забирать или еще чего-то похожего. Кстати у вас есть вроде бы как "Костромской ПолиТех". у них тоже коннект слабый ? НЕужели они ни в каких серьёзных проектах напр. на тему GRID не участвуют ? если - да, то у них обязан быть быстрый узел связи, которым для ваших целей можно воспользоваться. ладно я заминаю давать советы. Удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Bepeck |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.8.2007 Где: г. Кострома Репутация: нет Всего: нет |
Дак 3 ДВД уже есть, но версия 4,0r0 а тут пополнение до r1
|
|||
|
||||
Shyrik_UK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
А почему Вы у себя не хотите сделать спутниковый инет? (Ассиметричный)
Далап а запросы, а спутник с хорошим каналом на приём. Получается довольно дёшиво. Особенно ночью - чуть ли не копейки. А раз уже сделали LUG - то в Дебе можно создавать архивы обновлений - а потом уже делиться с остальными людьми, лишёнными столь жизненно важной вещи, как широкий канал в инет. (Сразу оговорюсь - как идёт настройка карточки в Дебе я не знаю - не доводилось ковыряться. Покачто. Но охота попробывать ![]() И ещё один вариант - СДМА, или 3G. В моём мухосранске, хоть он недалеко от столицы, альтернативы не нашлось. Но и цены не сильно кусаются. Хотя есть и свои МИНУСЫ. |
|||
|
||||
Walker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Не знаю, насколько актуальны эти ссылки для автора топика, но возможно ещё кому-нибудь пригодятся. Итак, список поставщиков. Сам хочу заказать на Unix-Market.
-------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
Bepeck |
|
|||
Сходил на Unix-market - хороший ресурс, похож на www.nixpcd.ru - там я брал некоторые дистрибы, Дебиан - в том числе.
|
|||
|
||||
Bepeck |
|
|||
В официальном репозитарии Дебиан нет таких очень нужных утилиток, как Opera, Lazarus, VirtualBox приходится качать отдельно, искать в Сети, да ещё вот под i386 найдёшь, а под 64-bit дальше лесом посылают... Может, у кого-нить есть неофициальные подборки софта или есть такие сборники в продаже? Качать-то не на качаешь много, а хочется попробовать, покувырять... Подскажите! В ОС-магазинах только базовые официальные системы продают.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
http://packages.debian.org/lenny/lazarus - lazarus, пожалуйста. lenny, правда.
вот такое есть: http://packages.debian.org/lenny/virtualbox-ose-source оперы нет :( Ну так в этом дебиановцы абсолютно не виноваты - опера не открытый продукт, и бинарников под amd64 тоже не предоставляет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |