![]() |
|
|
![]()
|
|
| ArsNov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 1.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня появилась такая задача:
Мне нужно в графическом виде отобразить структуру. Есть n объектов: Например четыре: O--->O--->O--->O Все эти объекты каким-то образом связаны(стрелочки). Условия. Из одного объекта может быть сколько угодно много выходов которые ведут в другие объекты(например из первого "О" выходит пять линий. одна входит во вторую "o" , одна в третью, и две в саму себя, одна в четвертую). Есть ли какие-то примеры, алгоритмы? Можно ли это сделать через матрицы(таблицы. Задачу решаю для html) красиво, чтобы не было пересечений линий.? любые варианты ...плиз Сорри, если криво объяснил И еще вопрос! Есть ли какие-нибудь более простые способы отображения таких структур, чтобы пользователю, который на это дело смотрит было легко понять связи)? |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
Это Вам, видимо, нужно строить нейронные сети. Поищите по ним - наверняка найдете. в Java кажется были даже готовые пакеты для этих целей - во всяком случае я натыкался на них в сети. Правда не проверял хорошие пакеты или нет. Да и готовых программ много для таких целей.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
насколько мне известно, нет. Эта задача имеет классическое название "отображение планарного графа на плоскости без пересечений" и решается, ЕМНИП, полиномиальным алгоритмом. Погуглите. Наверняка найдете. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Если совсем будет туго, то можно посмотреть сырцы graphviz'a. Он умеет отображать графы.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ArsNov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 1.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
_Y_ Спасибо за ссылки на инфо, буду искать. А пока возник вопрос: всегда ли при заданных мной условиях граф планарный(т.е. не пересекающийся)? И есть ли способ определения планарности? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
нет, не всегда. есть, должен быть где-то там же, где и алгоритм отображения. Насколько я знаю, есть и средства, которые выполняют похожую задачу - они даже непланарные графы умеют отображать с как можно меньшим количеством пересечений. Но ссылок дать не могу. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
| ArsNov |
|
|||
|
Спасибо, накачаю книжек, буду умным |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |