![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
F1reF0x |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть база MySQL. Есть RichEdit. Надо вывести в RichEdit базу (сети не подходят потому что нужно форматирование т.е что то выделенно что то не отображать и тд). Соединяюсь с БД хорошо, запросы на создание проходят тоже хорошо, насколько я понимаю вот это конструкция:
Тоже отлично работает. Но на выводит результат в DataSoruce. Как мне научить выводить её в RichEdit? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
а потом циклом по квере идешь
|
|||
|
||||
F1reF0x |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не работает. Всмысле выводим два поля? Код я написал для пример что бы хоть что нибудь из результата выполнения увидеть. На этот код пишет List index of bounds. Хотя строки есть. |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
Для оператора SELECT лучше использовать
|
|||
|
||||
F1reF0x |
|
|||
Буду использовать
![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
обращаешься к не существующему индексу. В таблице TEST скока полей???
и будет тебе счастье! Добавлено через 30 секунд по подробнее |
|||
|
||||
F1reF0x |
|
|||
2 id и test
rel = RichEdit? Добавлено через 2 минуты и 32 секунды Спасибо больше, все работает. Тему пока что не закрывайте т.к могут появиться вопросы по ходу. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
шаришь
|
|||
|
||||
F1reF0x |
|
|||
Теперь такая проблема не могу сделать запись в таблицу.
|
|||
|
||||
F1reF0x |
|
|||
Никто разве с такой проблемой не сталкивался?
|
|||
|
||||
Riddler |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну если ты скопировал как есть то, в самом начале пропустил букву "I" Вставкой записи занимается команда Insert Теперь два варианта развития событий, а что говорит SQL-сервер? Если ошибку, то какую? А если ничего то после объявления надо приписать MainForm.Query.ExecSQL; Да и еще, а значение MainForm.Query.SQL пустое или там уже содержится запрос? Ты добавляешь новую строку запроса, не очищая старую. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Зачем ты `base` в кавычках пишешь? И зачем имена полей в кавычках пишешь?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
ошибку выдает или не добавляются данные? |
|||
|
||||
F1reF0x |
|
|||
С этими проблемами разобрался =) теперь не работает по сети. даже пакет (судя по значкам в трее) не идет :(
Соединяюсь так:
У меня на денвере работает. На другом компьютере с установленной MySQL не может подключиться. |
|||
|
||||
Vas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
А может вместо:
надо
Смотри самую первую тему в разделе с пометкой "Важно". -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
||||
|
|||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
F1reF0x,
Права доступа у MySQL зависят от того, удаленно подключаешься или локально. Заведи тестового юзера, который может и так, и сяк подключаться. И проверь libmysql.dll, как Vas советует. |
|||
|
||||
F1reF0x |
|
|||
Ок. Проблем в подключением у меня на компьютере на деневере нет. Не работает у заказчиков на MySQL.
LibraryName := 'dbexpmysql.dll'; VendorLib := 'libmySQL.dll'; У меня же вроде написано что либ му скл использовать... но попробую. Первую тему смотрел, библиотека у меня оттуда. Добавлено через 2 минуты и 58 секунд LibraryName := 'dbexpmysql.dll'; Отвечает за загрузку драйвера, без него ругается что не может загрузить драйвер SQLDriverMYSQL. Щас попробую сложить в папку с софтом эту длл и подключиться. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |