![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Кто ни будь знает каким образом можно конвертировать bmp в png или jpg на чистом winapi без подключения модуля Graphics, и без библиотеки KOL и тому подобных. только c windows.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
||||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Не слаба... это покруче Graphics.pas будет, если в Graphics 6926 строк кода то тут в GDIPAPI - 7015, DirectDraw - 7161, GDIPOBJ - 7991 строк кода. Я конечно понимаю что это все экспортируется из dll. А примерчик есть? Стоит его вообще использовать?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
А Windows.pas ещё круче ;-)
Не вес исходняка важен, а результат. А примерчик по тому же линку есть. Разве не подходит? |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Ты че Snowy Windows.pas он самый крутой, но без него никуда )).
А этот пример он чтото не работает он не знает что такое TMemoryStream, IStream, и т.д да много чего он там еще не знает. Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Если бы не важен был вес то я бы не спрашивал а конвертировал с модулем jpeg но этот модуль за собой тянет еще килобайт 50 без учета того что нужны и другие модули |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Пример прост:
Но по их коду можно вытащить из них только то, что нужно для конверта в png. При желании от лишнего балласта несложно избавиться. |
||||
|
|||||
Snowy |
|
||||
Если очень захотеть...
И вот пример, как сконвертить bmp в png:
У меня получился exe 7 кило весом... Просто читает 1.bmp, конвертит и сохраняет в 2.png прикрепляю exe и код: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 ) ![]() |
||||
|
|||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Snowy
Только не пойму как размер exe у тебя 7 кб я скомпилировал у меня 15 кб |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
RinOSpro, нужно использовать заменители модулей System и SysInit от KOL и вычистить экзешник от мусора всякими стрипрелоками. И еще похоже он сжат упаковщиком
![]() Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 7.9.2007, 09:33 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Alexeis ссылочку на эти модули не дашь?
|
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 3 Всего: 18 |
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Нет, 7 кило - это не жатый. Жатый 3 кило.
См - архив 4 кило с исходняками ;-) Да, использовал замену от KOL (компилировать из коммандной строки) И прошёлся PEOptimizer'ом |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Snowy http://forum.vingrad.ru/topic-135258.html вот есть похожий топик. Про Скриншот на Winapi.
Я попробывал их обьеденить и что получилось: ________________________ получить снимок экрана в памяти записать в файл открыть это файл конвертировать сохранить этот файл ________________________ а можно ли это оптимизировать и сделать примерно так получить снимок экрана в памяти (понятно что в Hbitmap) конвертировать (из hbitmap или tbitmap (записать заголовок) в то что нам нужно jpg, png сохранить этот файл |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Конечно можно. Но я не настолько силён в GDI+ (а точнее я его вообще не знаю - просто сделал пример по информации из хедеров и MSDN), чтобы вот так вот навскидку выдать решение.
Это нужно ковырять MSDN, а мне сейчас лень ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |