![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Greetings All!
Кто занимался скинами для своих программ, поделитесь опытом - как это удобнее всего делать. Условия: run-time изменение размеров, форма окна прямоугольная. Я пытался программно сделать градиентную заливку, но получилась слишком долгая отрисовка окна. Так что делитесь опытом, господа. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
ИМХО, самый простой вариант - ТУПАЯ загрузка фоновых изображений и рисунков...
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
December, даже через виртуальный битмап с использованием skyline? не должна бы тормозить. для ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ окон я отрисовывал левый ряд пикселов (толщиной в один пиксел) в бмп, а потом просто плодил его по всей форме (т.е. заливка шла сверху вниз, хотя можно также реализовать и диагональную - рисовать заведомо длинее, а в bitblt сдвигать вниз или вверх по инкременту).
постараюсь найти код, но не обещаю, сорри. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
ThemeEngine от KSDev - полноценный скин-движок.
Skiner на http://sourceforge.net/projects/skinner - версия годичной давности умела только быстро рисовать. Сейчас не знаю. ActiveSkin 3-4 (имеется в наличии в пргодном для долгосрочного использования виде) от SoftShape - очень быстрый и навороченный скин-движок. Но ActiveX. Есть еще GDI+ - тоже достаточно быстро рисует. Но требует таскапть с собой несколько ДЛЛ, потомучто не на всех виндах есть. GraphixEx от Dwlphi Gems - хороший пакет для работы с графикой. Graphix32( и G32) от g32.org - еще один хороший пакет. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Morpheus с масштабированием будет не очень
x77 Я не сильно старался оптимизировать, ещё попробую. Cheba Спасибо, будем рыться. Мне сейчас больше важен не результат, а сама технология. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Skiner, GraphixEx и Graphix32 - все с открытым кодом. Смотри.
|
|||
|
||||
| lotos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 18.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Чего то есть тут Almediadev. Триал.
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
lotos Там скомпилированные образцы... А сайт хорошо сделан.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |