![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Mike Vazovsky |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 22.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Начался учебный год, и появился предмет ОАиП, в котором мы приступили к изучению С. Всю бы хорошо, да вото только я заочник, и поэтому все изучение мне придется начинать самостоятельно
![]() ![]() 1. Книги есть Язык программирования С Кернига, и курс лекций с intuit.ru - думаю на первое время хватит 2. Нужен компилятор, (работаю под WinXP),сказали Borland C++5,Borland C++3.1, MS Visual 6 В этом деле я как-то не очень и не понял разницы во превых Borland C++ Builder и Borland C++5 ? (или это просто полное название) второе разница между Borland C++5 и MS Visual 6 что выбрать для винду или это значение не грает? втретьих оказалось что есть ещё книги по Borland C++ Builder, а для чего книги, они сильно помогут и нужны или это просто для изучения внутренностей компилятора? 3. Что ещё подскажите и возможно ли закачать халявно компилятор? спс |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
Mike Vazovsky |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 22.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
эта книга описывает язык а не какой-то конкретный компилятор. Для справки: Компилятор - (грубо говоря) программа, которая превращает исходник в исполняемый код. У каждого компилятора есть свой производитель, свои особенности и т.д. Язык - понятие абстрактное, которое используется производителями компиляторов при их создании. Это сообщение отредактировал(а) zkv - 10.9.2007, 14:01 |
|||
|
||||
Mike Vazovsky |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
||||
|
||||
Mike Vazovsky |
|
|||
ok, а значит книги по компиляторам нужны для влвдения компилятором? а можно ответит на вопрос: 2 a и b |
|||
|
||||
zkv |
|
||||
да, притом скорее всего для написания приложений, специфичных этому компилятору, для Visual'a это MFC-based, для Builder'a - VCL
для Си приложений, думаю, роли вообще не играет. для обучения я предложил бы юзать Borland C++3.1 - маленький, простой, бесплатный. |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
нет, уж лучше mingw... когда уже этот <censored> уйдет в лету... он же досовкий, stl нет, стандарт фиг знает какого кода (<1990)... |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
на mingw че-то огромные проги получаются и с установкой какие-то сложности, прильщает что на mingw наверняка можно кодить на полноценном современном Cpp, хотябы он(то бишь mingw) говорит что это так.
Нужен современный компилятор, и одновременно простой и маленький, ну я такого не имею и не знаю такого пожалуй mingw ближе к этому но у меня он не установлен, вобче bcc32 на всякий случай(тож ни чего). -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
||||
|
||||
Mike Vazovsky |
|
|||
я так понимаю, что халявно найти компилятор нельзя, хотяможно но мне не говорят(может в личку ссылку скините).
предположил установил компилятор, написал программу.... 1. Скомпилировав программму,нажав на соответствующую кнопку Я получаю exe? 2. Как егопотом расковырять? и 3. В борланде встроена отладка и что-то я слышал что она выполняется несколькими способами, - это как? |
|||
|
||||
zkv |
|
||||
![]()
типа того, пробуй.
поставь - посмотри сначала |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
Mike Vazovsky |
|
|||
а это тоже мини компилятор?
|
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Компилятор то не болшой среда к которой он прикручен большая Boprland C++ builder, можно изловчиться и отдельно использовать.. кстати этот компилятор тут многие хают почем зря... Памойму тебе стоит взглянуть в сторону Visual Stadio 2005 например, я сам собираюсь потестить вот найду где-нибудь, а то у меня тока 2003 Net чет не нравиться
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Так. Есть бесплатные среды (IDE): Microsoft Visual C++ 2005 Express, Code::Blocks, Eclipse...
бесплатные компиляторы: mingw, icc, Borland C++ 5... Компилятор и среда - это разные вещи. Компиляторы - это программы, работающие из коммандной строки и без графического интерфейса. Среда - это редактор, интеграция с компилятором и отладчиком, менеджер проектов и еще куча вкусностей и полезностей (типа подсветки синтаксиса). Можно обойтись и без нее. Но сложно. |
|||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
Я бы сказал, что это программа, которая преобразует входную цепочку символов(текст программы на одном из компилируемых языков) в выходную(объектный файл) -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
Mike Vazovsky |
|
|||
а почему их в Нете для скачки нельзя найти??? ![]() |
|||
|
||||
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 7 Всего: 18 |
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Возможно потому, что ты не умеешь искать: http://www.google.com/search?q=eclipse http://www.google.com/search?q=code%3A%3Ablocks http://www.google.com/search?q=microsoft+v...c%2B%2B+express http://www.google.com/search?q=mingw+compiler http://www.google.com/search?q=intel+c%2B%2B+compiler http://www.google.com/search?hl=ru&q=b...%2B%2B+compiler Это сообщение отредактировал(а) bsa - 11.9.2007, 17:32 |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |