![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| knut |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
вот вклучаю хедер и получаю ошибку #include "afxdisp.h"
p.s в проекте не где не включенны ни какие "windows.h" --------------------
|
||||
|
|||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 12 Всего: 92 |
||||
|
||||
| yar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2007 Где: Одесса, Украина Репутация: 2 Всего: 8 |
Попробуйте поставить этот include либо перед всеми остальными, либо после.
--------------------
Если бы строители возводили здания так, как программисты пишут программы, первый же дятел уничтожил бы мировую цивилизацию.Джеральд Вайнберг |
|||
|
||||
| knut |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
yar,
поставил я инклуд в самое начало stdafx.h фаила и получил ошибки
а если в конец то та же ошибка что в начале zkv, вот те все файлы каторые у меня в прекомпил хедере #include <atlbase.h> #include <atlcom.h> и где я косвенно подклучаю windows.h? --------------------
|
||||
|
|||||
| zkv |
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 12 Всего: 92 |
тута: поясняю: atlbase.h содержит:
atlcore.h содержит:
делай так:
Это сообщение отредактировал(а) zkv - 10.9.2007, 16:11 |
||||||
|
|||||||
| knut |
|
||||
zkv,
зделал как ты сказал но на выходе опять error ы
--------------------
|
||||
|
|||||
| zkv |
|
|||
проверил, у меня даже так работает (VC++8.0):
так что не могу помочь больше, попробуй локализовать на тестовом проекте, может с precompiled headers ошибка связана? |
|||
|
||||
| knut |
|
||||
zkv,
что с моим компилером версия(VC++8.0) вот создаю простое преложение (МФЦ) собираю а компилятор жалуется
в чем дело? --------------------
|
||||
|
|||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 3 Всего: 44 |
В свойствах проекта стоит что ты используешь MFC ?
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
трудно сказать. Я не могу воссоздать ошибку - у меня все работает. А как я могу ответить на не заданный вопрос? Возможно дефайн где-то затесался ненужный типа WIN32(или наподобие) В настройках проекта в precompiled header что стоит? Добавлено через 1 минуту и 44 секунды на этапе компиляции это не важно |
|||
|
||||
| knut |
|
||||
Nastya,
да(configuration property->General->Prop.Def.->use of MFC -Use MFC in a Shared DLL) zkv,
c/c++ ->precompiled header ->precompiled header file -$(IntDir)\$(TargetName).pch c/c++ ->precompiled header ->create/use precompiled header - Use Precompiled Header (/Yu) --------------------
|
||||
|
|||||
| zkv |
|
|||
knut, проблема не в precompiled header.
нужно больше инфы. Создай проект, в нем создай теже файлы, подключи теже хидеры, что в твоем проекте (вообщем нужно воссоздать ошибку), если ошибка останется - выкладывай. |
|||
|
||||
| knut |
|
||||
zkv,
я созал простой (пустой)мфц проект подключаю #include <afxdisp.h> и те же ошибки Добавлено через 2 минуты и 54 секунды все ошибки на эту функц.
--------------------
|
||||
|
|||||
| zkv |
|
|||
||||
|
||||
| yar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2007 Где: Одесса, Украина Репутация: 2 Всего: 8 |
А что говорит компилятор, если ему поставить директиву /showIncludes ?.
Похожая проблема здесь. zmouse.h должен инклюдится после windows.h. --------------------
Если бы строители возводили здания так, как программисты пишут программы, первый же дятел уничтожил бы мировую цивилизацию.Джеральд Вайнберг |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
||||
|
||||
| knut |
|
||||
народ уже 2 ой день мучаюсь теперь такая ошибка.
вот прекрепил фаил Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
SimpleProject.rar 9,92 Kb--------------------
|
||||
|
|||||
| yar |
|
|||
Свойства проекта -> Configuration Proporties -> General -> Use of MFC
Поставь Use MFC in a Shared DLL. --------------------
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
если хочешь статические, то С/С++->Code generation->Runtime library поставь в Multi-threaded (дебаг или нет - в зависимоти от сборки)
|
|||
|
||||
| knut |
|
||||||
yar,
так тоже химичил но вот результат
Добавлено через 5 минут и 45 секунд zkv
--------------------
|
||||||
|
|||||||
| zkv |
|
|||
Multi-threaded Debug (/MTd)
|
|||
|
||||
| knut |
|
||||
zkv,
Multi-threaded Debug (/MTd) и получаем
--------------------
|
||||
|
|||||
| yar |
|
|||
Видно конфликтуют MFC с CRT, DllMain и там, и там объявлена. Попробуй поменять местами либы линковщику вот что по этому поводу встретил --------------------
|||
|
||||
| knut |
|
|||
решил проблему так(но решение мне не очень нравится)
закоменторовал DllMain функц. в своем длл е чтоб не конфликтовала и проблема решилась. но что значит закоментировать DllMain вxодную функц. xаос какой то . если у кого то есть вариант боле нормальный прошу выложить. zkv, yar, p.s спасибо и конечно плюсики в репу. короче respect --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |