![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
При загрузке Linux рандомно пропадает звук. То есть, используется по дефолту либо "правильная" звуковая карты, которая нормально работает, либо другая, встроенная, которая вообще не нужна. Механизм выборки карты мне неизвестен. Перезагружаю комп по нексолько раз, пока не загружу в нормальной конфигурации. Можно где-то отключить вообще вторую карту, чтоб Линукс не фантазировал на её счёт?
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
В биосе.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
можно в BIOS полностью отключить карту.
но думаю возможен и другой вариант. в ALSA можно нумеровать карты из файла загрузки драйвера. читай это: http://alsa.opensrc.org/index.php/MultipleCards -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
ZeeLax, bilbobagginz, спасибо.
Встроенную карту отключил в BIOS. Список устройств не изменился... Пока не знаю, решило ли отключение проблему. Если нет, попробую повторить последовательность действий с приведённой страницы.... |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
||||
|
Не помогло :(
В "/etc/modprobe.d/alsa-base":
Поставил перввой в списке карту 3: install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-3 Ещё выполнил какую-то команду, которая поставила нужную мне карту дефолтной... Забыл, где нашёл и что за команда... Что можно сделать ещё? |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
прочитай внимательно страницу, к-рую я привел еще разок.
в опциях подгрузки модуля каждой карты укажи ее alsa-индекс. тогда ты во-первых будешь знать какой индекс у какой карты. если с этим будут проблемы - возможно одна из карт некорректно функцицирует. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
bilbobagginz, спасибо... Поопробую разобраться ещё раз.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |