![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| GhostMasterNet |
|
|||
|
Илья ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.9.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Хочу создать библиотеку, где буду складывать разные полезные классы, и подключать её к проектам.
Мои действия: создаю Midlet Suite, главного мидлета не делаю. Помещаю туда нужные классы. Создаю Jar. Создаю другой проект, который должен использовать библиотеку. В настройках проекта ( в Эклипсе ) указываю в External Jars созданный jar. Пытаюсь использовать классы из библиотеки - контекстный хелп их находит и всё компилируется, но при выполнении получаю ClassNotFoundException. Помогите. |
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
А откуда эмулятор/телефон знает о твоей библиотеке? Так как ты хош, кажись, фик сделаешь...
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
по идее, можно подключить стороннюю библиотеку к проекту, чтоб ее не перекомпиливать с исходников, а она автоматом добавилась в наш джарик. Просто я с Еклипсом не работал -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
А причем тут Еклипс? Раз все комиплица, значит все прально подключено. А сторонние библиотеки тада наверно Ant'oм что ли добавлять...
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| GhostMasterNet |
|
|||
|
Илья ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.9.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Я тоже считаю, что можно.
Значит, Еклипс будем выкидывать. Если не секрет, на чём ты пишешь, WOLF? |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
на java Если я тебя правильно понял - Среда - Intellij Idea Сборщик - ant+antenna -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
в NetBeans есть такая вот фиговина. nb-extract называется. Посмотри в своём, сгенерячином Эклипсой xml, что-то подобное. Ну или где-то галку тебе нужно ставить в IDE, с клипсой я не особо. Про бинсы сказать могу, что он зараза этот экстаркт сам чушок встраивает, и нигде этого не помечает, приходится в xml это принудительно комменить.... (ну это так, для информации) Ну или чуть подкрутить свой xml, который делает тебе клипса, добавив target, который будет в JAR подкладывать ещё и твои уже готовые классы. <copy></copy> ещё никто не отменял -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| GhostMasterNet |
|
|||
|
Спасибо за наводку. Буду разбираться.
|
|||
|
||||
| GhostMasterNet |
|
|||
|
Ну всё. Ура. Теперь я могу писать громадную библиотеку и подключать её везде!!!
Рассказываю: Project->Properties Java Build Path, Libraries, Add External (или другие) Jars И в Order and Export поставить галочку на экспорт нужного Jar. Я наспех эту галочку не поставил. Ещё бы, Эклипс связал всё, как надо, а экспортировать не стал. Потому и вылетал Exception. А вот так можно изменить файл .classpath: <classpath> ... <classpathentry path=".../SexHunt.jar" exported="true" kind="lib" /> ... </classpath> Спасибо всем, кто проявил внимание! Это сообщение отредактировал(а) GhostMasterNet - 14.9.2007, 15:47 |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |