![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Throne |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
На сервере (мастерхост) жестко установленно время жизни скрипта, в админке на сайте есть возможность заливать файлы, но т.к . время работы скрипта ограничено, файлы заливаются только те, которые успевают залиться за 10 секунд.
пробовал использовать "set_time_limit(300);" - не помогло. файлы передаются через форму по посту, затем перемещаются из временной директории в нужное место и переименновываются. подскажите пожалуйста, как можно осуществить загрузку больших файлов? --------------------
Компьютер — это наредкость тупая вещь, но считает с феноменальной скоростью. |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
Проблема не в ограничении по времени (оно не учитывается в загрузке файла), а в значениях
post_max_size и upload_max_filesize Поставь, например php_value post_max_size 2048M php_value upload_max_filesize 1024M |
|||
|
||||
Throne |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
это ставить в скрипте или в инишнике? если второе то не катит. если первое то поконкретнее напиши плиз.
Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Очень будет хорошо, если есть возможность это написать в htaccess --------------------
|||
|
||||
Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
ewolf как раз привёл пример как это написать в .htaccess. Только до таких больших значений поднять на Мастерхосте не получится естессно.
-------------------- |
|||
|
||||
Throne |
|
|||
ммм. написал.... чет реакции ноль.... как грузилось не больше 8-ми мегов, так и есть
--------------------
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
||||
|
||||
Throne |
|
|||
эти дириктивы установились, но все равно не прет.
может быть из-за этого - memory_limit 10M ? пробывал поменять - не получается Добавлено через 5 минут и 50 секунд Еще раз перепроверил, он вырубается или по таймауту или из-за вот этого - memory_limit 10M , проходит ровно 30 секунд загружается либо ровно 10 метров либо время выходит, хотя это действительно наврядли из-за времени потому, что ночью (у меня инет ночью в 10 раз быстрее) скрипт работал около 5-ти секунд. --------------------
|||
|
||||
Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
А в логах сообщения об ошибках есть?
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
Throne |
|
|||
есть ошибки только о том, что я пытался изменить дерективы, которые не меняются (время выполнения и "мемори лимит")
Добавлено через 7 минут ммм. а можно ли как-то осуществить передачу файла не по http а по ftp. (по ftp файлы передаются сколь угодно долго и любого размера) --------------------
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
php_value post_max_size 2048M
php_value upload_max_filesize 1024M 2 и 1 мб? Странно, что 8мб загрузилось -) |
|||
|
||||
Throne |
|
|||
стоп 2048М - это типа не мегабайты?! =)
--------------------
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
это 2048 мегабайт и 1024 мегабайта - т.е. загрузка вплоть до гигабайта.
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
console |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.2.2007 Где: Belarus::Minsk Репутация: 2 Всего: 3 |
Логичнее все же было бы предположить, что 2048M - есть 2 Гигабайта...
А вы пробовали? http://bugs.php.net/bug.php?id=38051 Это сообщение отредактировал(а) console - 15.9.2007, 18:57 |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
Нет, это мегабайты ![]() http://www.php.net/manual/ru/faq.using.php....shorthandbytes
Действительно получалось, правда не на мастерхосте. С мастерхностом сейчас проверю. |
|||
|
||||
console |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.2.2007 Где: Belarus::Minsk Репутация: 2 Всего: 3 |
Просвятите, что есть Мастерхост?
![]() |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
Хостинг
|
|||
|
||||
console |
|
|||
Wow
![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
ewolf,
В целом с php.net сложно спорить, но когда я впервые задался вопросо загрузки файлов на сервер, именно из-за того, что я приравнял м к мбайтам я убил пол ночи, и потом лишь, когда пересчитал все с учетом м = кб, у меня все вышло. Может это баг денвера ![]() Добавлено через 1 минуту и 30 секунд до сих пор стоит на локалке 10000000 м, шоб не лагало -) |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
Проверил на мастерхосте, к моему удивлению настройки не позволили мне загрузить файл больше 10 мегабайт (memory_limit = 16М). Считаю себя полным ламером, написал в поддержку мастерхоста
![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
ewolf, попробуй поставить > 10240 М ;)
|
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
Я конечно попробывал, но, как я и ожидал, ничего не изменилось.
Собственно и симтпомы проблемы разные - когда реально ограничивает upload_max_filesize, скрипт все равно срабатывает, но в массиве $_FILES значение $_FILES['file']['error'] становится равным UPLOAD_ERR_INI_SIZE. В данном же случае загрузка просто "зависает" на 10 мегабайтах и потом выдает ошибку "Соединение закрыто удалённым сервером". Еще одна фишка, которая меня смущает - в дирректории временных файлов в момент загрузки не создается файл, в который теоретически должно все загружаться. Я конечно не уверен, но по-моему проблема в том, что на мастерхосте установлен nginx (или подобный ему сервер), который является фронт-эндом к апачу. И этот nginx кэширует загружаемый файл в памяти, а лишь потом отдает апачу. Но я могу и ошибаться. В любом случае, жду ответа техподдержки. Это сообщение отредактировал(а) ewolf - 15.9.2007, 22:58 |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
Ответ мастерхоста
Так что, увы... (( |
|||
|
||||
Throne |
|
|||
И все-таки, раз уж стоит ограничение может быть попробывать по фтп грузить? вот тока как....
(кстати они (мастерхост) как вариант решения предложили запустить собственный интерпритатор php, ну или как-то так, но так как я ни чего не понимаю в SSH и *nix командах, то ничего не вышло) --------------------
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
Создай дополнительный аккаунт, позволяющий заливать файлы только в определенную папку
|
|||
|
||||
Throne |
|
|||
Я имел в виду - как это сделать через веб-интерфейс? Как послать и принять не по хттп а по фтп?
--------------------
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Throne,
А оно действительно надо, чтоб через веб-интерфей грузились такие большие файлы? |
|||
|
||||
Throne |
|
|||
Ну блин я для фирмы делаю промо-проект, а они такие б**** идиоты, что даже с коммандером не могут толком понять как обращаться
![]() --------------------
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
Сделай для них ссылку в админке, которая позволит закачивать файлы через эксплорер
вида ftp://login:[email protected] |
|||
|
||||
Throne |
|
|||
ну дак они еще должны файл назвать правильно..... хотя есть по этому поводу идея: в оригинале скрипт выдавал конечные имена и пути к файлам, которые были загружены, мб сказать, чтоб так и называли....
--------------------
|||
|
||||
Throne |
|
|||
Уже в другой фирме нужно было установить зенда чтобы цмс-ку поставить можно было, а чтобы поставить зенда надо поставить свой интерпритатор php
![]() ![]() Мораль - хочешь лить в мастерхосте большие файлы — делай свой интерпритатор, а если не работает пиши заяву в свободной форме. --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |