![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 |
Задача, предлагается для решения детям, первый раз идущим в детский сад.
8809=6 7111=0 2172=0 1111=0 3213=0 7662=2 9312=1 8193=3 8096=5 9999=4 7756=1 6855=3 9881=5 5531=0 2581=? Некоторые из моих знакомых справляются быстро, другие тратят много времени. Есть решающие за 10 минут, 40, 120. Я решить не смог, но ответ мне известен. Среди попыток есть сложение/вычитание, повторяющиеся числа, четные/нечетные, минимальные максимальные, характеристики векторов и т.д Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 14.9.2007, 16:24 |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 |
2,если следовать детской логике =) причем уже умеющей считать =)
Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 14.9.2007, 16:33 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 |
Я детсадоветс задача про то убрал про что
Ответ 2 конечно, сперва написал ответ но потом понял что автор ворпроса имел ввиду и убрал. Честно думал минуты 4, причем на третьей еще думал что никогда не пойму в чем загвоздка, а на четвертой вдруг осенило, думаю в детсаду бы тоже решил причем быстрее Это сообщение отредактировал(а) apook - 14.9.2007, 16:48 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Нет, что-то эти задачи, позиционирующиеся для детей/школьников и т.д., у меня определенно не идут.
Не увидел закономерности, жду решения задачи. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Мне ее как-то по асе присылали, я сам не решил
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
31415
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Применяя старую добрую технику "разделяй и властвуй", легко посчитать что ответ 2.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 |
Не обязательно децкая, просто умения по разному взглянуть на вещи
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Где зацепка?
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
Логика наверняка у всех начинается так:
В этом числе должно быть чего-то шесть(а это и есть самый верный в этом случае вариант), потом начинается... второй вопрос: как получить шесть какие действия произвести и это уже уводит в сторону -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
P.S. удостоверился, что баш когда-нибудь станит учебным пособием по понимаю младенцев, потому мозг всех схавает Ктулху :о) -------------------- |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Нет, не у всех да и странная логика. У математика логика начинается так. Это задача имеет бесконечное множество правильных ответов. Любое число будет правильным ответом. Где мой датчик случайных чисел? А искать логику не там где надо. Это лишнее -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
| Twwi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 8.11.2005 Где: Домодедово |
Уфф, так бесилась что не могу решить.. и вдруг дошло.. уфф
растет сын.. страшно.. интересно к чему привидет такие методы обучения |
|||
|
||||
| Mihhail |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.9.2007 |
Знаете, прочьтя все топики и в десятый раз безуспешно попытавшись найти решение, захотелось написать что то вроде: "Никто ответа не знает, но все усиленно делают вид что это не так..."
Но затем ещё раз взглянув на список - "прозрел"!
Действительно задача для тех кто только-только научился считать до десяти, знает цифры и пытается пересчитать все предметы вокруг. |
||||
|
|||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 |
Думаю можно привести ответ.
Число в правой части равенства это количество "кружков" в числе слева. А додуматься до этого можно было используя тот факт что дети, идущие в дет. сад не знают даже арифметики (сложение и вычитание) и понимают числа скорее как символы или линии. А я так и не додумался, позор мне!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |