![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Проблема с ноутбуками Acer!
Ставлю Windows XP поверх Windows Vista. Пересобрал через nLite дистрибутив XP, добавил SATA драйверы, диски обнаружились, система скопировала свои файлы. Потом перезагружаю, включается установка Windows XP, и выдает ошибку: Ошибка:
Хотя диск вставлен в привод, директория asms существует. Пробовал сделал отдельный диск с такой директорией, и пробовал с жеского путь указывать (предварительно разместив там дистрибутив) - ничего не помогло. ??? |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Пожалуйста, помогите! Что может означать отказ в доступе на этапе установки?
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Знали бы - помогли. Вот я не знаю, что это за фиготень такая...
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
ты хорошо подумал??? мож висту полностью прибить, а потом ХР ставить??? а ошибка похожа на - зарапанный диск! |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Пробовал нарезать на 6 болванок - нет доступа
Пробовал указывать винде, чтобы копировала файлы с жесткого - нет доступа Висту затер полностью. Кстати при копировании файлов некоторые не копируются, я составил список (но это иголка слону):
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
понятия не имею, у меня никогда не боялась... Это... попробуй другой диск с Виндой, а?... |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Проблема решена, надо было сделать качественную сборку
|
|||
|
||||
| lexagad |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Rrader, расскажи нам что значит "качественная сборка"? Точно такая же проблема... те же файлы не копируются. |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Проблема установки Windows XP поверх Windows Vista не дает покоя очень многим людям в интернете, как я понял.
Приведу подробную схему установки. 1)Скачиваем программу nLite (требует .NET Farmework 2.0) Скачать Я использовал 1.4 beta 2)Вам понадобится дистрибутив Windows XP 3)Так как у Acer жесткий подключен через SATA, то придется скачать драйверы. На официальном сайте для Вашей модели ноутбука дров может и не быть! Тогда можно скачать их с сайта Intel (найти в Инете очень просто). 3)После установки nLite запускаем её и указываем в первом поле ввода путь к диску с дистрибутивом XP. Программа попросит указать папку, куда можно скопировать файлы. Указываем любую на жестком. 4)Жмем "Далее", и когда программа попросит указать, что будем интегрировать, выбираем "Драйверы", а также "Создание ISO" 5)Потом жмём "Добавить", "Папка драйверов", затем из списка выбираем нужную строчку 6)Появится список драйверов 7)Все драйверы добавлять нельзя! Добавляем нужные и только SATA. Как узнать какой нужен? Смотрим в Диспетчере устройств имя своего HDD контроллера, а также читаем Readme к драйверам! Если точного драйвера не нашлось, выбираем наиболее близкий. У меня был HDD 82801G и я нашел также, что ICH7 Я выбрал интеловский драйвер Intel® 82801GBM I/O Controller Hub (ICH7M), так как в Readme он по описанию наиболее подходил моему ноуту. 8)Жмем "Далее", а потом "Да" 9)Далее слушайте очень внимательно! Для ISO-образа выбираем из списка пункт "Create Image". Ни в коем случайте не прожигайте на болванку!!! . Создавайте образ на жестком. 10)После создания образа берем качественную болванку, можно DVD-R, и прожигаем образ через Nero на НИЗКОЙ скорости (рекомендую 8x)!!! Это очень важно! Если все сделали правильно, то Винда установится! Проблема будет в отсутствии многих драйверов. Я их качал с официального сайта Acer. Здесь вы найдете драйверы для своей модели ноутбука Acer: http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html Удачи! Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 23.9.2007, 06:43 |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Проблема в этом!!!! Если пользуетесь этой программой будьде готовы к проблемам при установке системы.
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Проблема в том, что многие пытаются нелицензионную Windows нарезать через nLite. Тогда ждите проблем. |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Да хоть и лицензионную, переделка дистрибутива по любому не оговаривается в лицензии как допустимое действие со стороны юзера и nLite в этом отношении производит запрещенные действия, так-же как всевозможные патчи и т.п
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |