![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| tishaishii |
|
||||||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Что-то не могу понять принцип действия with query expansion
Вывод первых строчек:
Вывод последних строчек:
В таблице есть записи со словом "магнитола" или "филипс". Но что это за поиск такой "импирический", "with query expansion"? |
||||||
|
|||||||
| tishaishii |
|
||||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Вот ещё:
В первых рядах выдаёт:
|
||||
|
|||||
| yar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2007 Где: Одесса, Украина Репутация: нет Всего: 8 |
С "with query expansion" поиск ищет два раза. Первый раз по оригинальной строке. Затем он берёт оригинальную строку поиска, добавляет к ней наиболее значимые слова или фразы из результатов первого поиска и снова производит поиск. Подробнее описано тут
--------------------
Если бы строители возводили здания так, как программисты пишут программы, первый же дятел уничтожил бы мировую цивилизацию.Джеральд Вайнберг |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
||||
А кто такие "наиболее значимые слова"?
И, если у match..expansion есть вывод - число с плавающей точкой, то, скорее всего, чем оно ближе к нулю - тем выше соответствие или чем оно дальше от нуля. Я сортировал и ASC и DESC результаты поиска. В запросе я пытался найти "магнитофон филлипс", ну хотя бы просто "филлипс" нашёл бы, а то нашёл "МАГНИТОФОН (ДЕКА) ДИСКОВ CD СОНИ (SONY) ХАЙ ФАЙ (HI-FI) АССОРТ.", хотя "магнитофон филлипс" есть в базе. Как его понять-то, как он числа эти, веса, раздаёт? Добавлено через 8 минут и 31 секунду Вот я выполнил такой запрос:
Получил результат:
Сперва он правильно выдаёт "машина вязальная", потом перерыв на рекламу проволоки, а потом снова встречается "машина вязальная". Почему "проволока" обогнала "машину вязальную"? Добавлено через 11 минут и 27 секунд К стати, потом небольшими кучками сквозь завалы проволоки попадаются и машинки. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |