![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
архитектура IA-32e включает в себя два режима работы CPU: native и compatibility отличий compatibility режима IA-32e от обычного защищенного режима архитектуры IA-32 не так много 1. Отображение линейного адреса в физический идет по 64-х битной схеме IA-32e native 2. Отсутствует аппаратное переключение задач 3. Отсутствует возможность использования V86 режима 4. Диспетчеризация прерываний/исключений идет по 64-х битной схеме IA-32e native 5. Системные вызовы (через шлюзы вызова или специальные инструкции SYSENTER/SYSEXIT) идут по 64-х битной схеме IA-32 native Добавлено через 5 минут и 8 секунд bilbobagginz, IA-64 не имеет обратной совместимости с IA-32 (IA-32e) в этом огромный ее плюс (а также минус (как раз проблема серверной ниши)) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 23.9.2007, 11:18 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Ryukzak |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 12.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
На сколько помню из какого-то описалова, но core duo не 64 разрядна. Только core 2 duo обладает этим делом. Или я ошибаюсь. Если ошибаюсь, то киньте линк на описание плиз.
На сколько я знаю эти процессоры могут выполнять 64 проги и тд и тп (так интел говорит) но настараживает что нигде не видел картинок, что это 64 бита. И нигде не видел также и описания. Это сообщение отредактировал(а) Ryukzak - 25.9.2007, 22:07 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Ryukzak, а ты тот самый Рюкзак, который мне макбук давал позыреть? И который сидит со мной в одной аудитории?
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
Ryukzak |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 12.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
2 powerfox а ты видел других рюкзаков который патается подрубиться к сныканой вайфай сетке с макбука?
Говорят все, но где именно это описано? Просто как я понел есть амд и интел какие-то разные 64-х битные архитектуры чтоли, хотя скорее всего они и взаимозаменяемые. Те как я понел core duo выполняет 64-ьитные инструкции, но не совсем через то место, через которое положено. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD64 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |