![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
Нужно отобразить формат png.
Для этого пользуюсь библиотекой Png Delphi. Возникает проблема: я добавляю в uses pngimage, но, "как обещенно", у обычного TImage форматов новых нет. Но, если я добавлю любой компонент из этой библиотеки, тогда поддержка png появляется. Что самое странное, когда я все картинки загрузил, а потом перезапустил Delphi, то поддержка опять исчезает. Проделывать такие процедуры перед каждым релизом что-то не вдохнавляет. Пробовал так же пользоваться GraphicEx. Добавляю нужный unit в uses, но опять-таки поддержка новых форматов не отражается. Но тут видимо только на RunTime рассчитано. P.s.: пользуюсь Delphi 2007 без патчей Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 24.9.2007, 17:34 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
ALeXandrK, думаю тут дело в оптимизации. Возможно ненужные модули просто выкидываются из билда. Попробуй в модуль добавить пустую функцию возвращающую строку или число, объявить ее в интерфейсе и вызвать ее у себя в программе.
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 24.9.2007, 17:35 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
В какой модуль? Не мог же он при оптимизации выкинуть модуль с фреймом.
Имеешь ввиду в GraphicEx и т.п.? Установил еще компонент Graphics32 и у него тоже только стандартный набор форматов отображается. Уточняю: мне нужно загрузить изображения именно в DesignTime, а не в RunTime. Вот в Graphics32 после перезапуска Delphi картинка остается на месте, но список форматов опять-таки становится стандартным и к тому же прозрачность там ужасно отображается. Может я что не так сделал: установил Png Delphi - на вкладке появились соответствующие компоненты, может что дописать нужно, чтобы новые форматы отразились. Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 24.9.2007, 18:09 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
В тот где регистрируется новый формат для TPicture. А вообще, возможно что в 2007 изменился формат регистрации новых изображений. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
PngImage, как я посмотрел, учитывал Delphi 2007:
Видимо ты прав. Т.к. у меня в Unit нет компонентов из библиотеки PngImage, то он ссылку на этот unit выкидывает, а соответственно и поддержку формата тоже. Как же тогда включить поддержку формата, не добавляя ненужных компонентов? Может есть спасительная дерективка компилятора... Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 24.9.2007, 19:47 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
Что-то совсем неладное. Даже когда ставлю кнопку из библиотеки
pngImage, то после перезагрузке Delphi картинка вылетает и компонент становится пустым (без картинки). -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
ALeXandrK, включай Debug Dcu и ищи в каком месте вылет. Может поможешь в разработке компонента.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
Всмысле компонента pngImage Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 28.9.2007, 20:01 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
Вообщем посмотрел в RunTime там все впорядке, но в этом я и не сомнивался,
а вот каким образом проверить происходит ли инициализация (точнее она явно не происходит) в DesignTime... именно поэтому и картинки исчезают при перезапуски Delphi. -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Т.е. PNG шка сначала устанавливается в DFM, а затем оттуда исчезает?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
Png я загружаю в обычный TImage, после перезагрузки Delphi сама картинка, сюдя по содержанию dfm, находится там же, т.е. никуда не исчезает, но в Delphi не отображается. Но такая ситуация например с TpngSpeedButton не происходит - картинка отображается даже после перезагрузки Delphi. Причем TpngSpeedButton и обычные TImage лежат на одной форме. Хотя благодаря тому, что на форме теперь лежит компонент TpngSpeedButton, формат png поддерживается (есть в списке при открытии диалогового окна загрузки изображения в TImage). Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 28.9.2007, 23:32 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
ALeXandrK, после того как закроешь проект глянь сохранилась ли реально та картинка которая была загружена в TImage. Она должна быть внутри dfm файла. Нужно определиться, то ли она не сохраняется то ли не загружается.
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
На форме лежит TpngSpeedButton (хотя он мне нафиг не нужен)
Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 29.9.2007, 11:59 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Поставь нормальную версию PNGIMAGE. Мне в Delphi 2007 это помогло.
|
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
Я поставил официальную последнюю версию. Скажи тогда, какая нормальная?
Моя версия: Version 1.564 2006-07-25; Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 29.9.2007, 23:13 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |