![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Такой вопрос. Надо при старте страницы проверить, установлен ли флэш плеер у юзера, и если нет, то флеш подменить обычными рисунками.
Как можно проверить это?.., если можно код плиз. Нужен только код проверки на флеш. |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
Непосредственно ты не проверишь, можно пойти только двумя путями:
1. просто дать пользователю самому выбрать версию сайта 2. создать таймер на javascript, который перенаправит страницу на версию без флеш, если за время до срабатывания таймера флеш объект не вызовет функцию javascript (через fs_command), которая установит признак наличия флеш. |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
ewolf, спасибо за ответ. Правдо хотелось бы немного поподробней, по второму варианту, так как первый меня не устраивает.
Я не спец в пхп и флеш, поэтому не совсем понял, как это реализовать. Насколько понял, при старте страницы сайта должен запустится таймер на ява скрипте, который должен проконтролировать изменилось ли значение определённой переменной. И если нет, то перенаправить на другую страницу. Но вот как сделать, чтобы флэш объект вызвал нужную функцию, я к сожалению не представляю, я с флэш пока толком не работал, так начал присматриваться. Пока флэш файлы только в шопе делал. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Для FF можно проверить следующим образом
А для IE
Подсмотрел реализацию в awstats. Можно просто позаимствовать их реализацию, там же у них проверяется на наличие Java, Acrobat PDF, QuickTime и пр. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 25.9.2007, 17:26 |
||||
|
|||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
sTa1kEr, о, круто, а я и не знал =)
|
|||
|
||||
SergV |
|
|||
sTa1kEr, спасибо.
Я тут уже сам нарыл несколько скриптов, может ково заинтересуют. http://forall.ru-board.com/Svarga/flashcheck/readme.html#log http://blog.deconcept.com/swfobject/ http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...mp;topic=2645#9 Жаль что всё на ява скрипте, я думал на пхп проверку сделать. :( Это сообщение отредактировал(а) SergV - 25.9.2007, 18:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |