![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Vitaly83 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ОС: Linux Gentoo
Утановлено: PgSQL 8.2.4 JDBC-Postgresql 8.2 ant (полностью) Не получается загрузить драйвер. Вылетает на
Что нужно прописать и где? Нужно просто получить данные из базы. |
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 3 Всего: 12 |
А 4то вылетает? Летать может многое |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
Это J2EE или J2SE?
Файл коннектор в нужное место положил? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
В CLASSPATH путь до jar прописали?
echo $CLASSPATH export CLASSPATH=$CLASSPATH:/opt/jlibs/...(путь до jar) |
|||
|
||||
| Vitaly83 |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
2 Tony
Вылетал с ClassNotFoundException из блока try 2 Vasay
С этим труднее. С Java занимаюсь пару недель, да и то когда бывает время. Просто нужно было дописать одну прогу. Сейчас они хавает данные с stdin'а. Нужно сделать, чтобы она обращалась напрямую в базу. Короче, установлен вроде J2SE. Что за файл коннектор я не понял. Можно подробнее. Может и не столь важно, но ещё установлено jdk-1.4.2.03 (использую) есть и jdk-1.5.0.11 2 Alexandr87
делал export "CLASSPATH=/usr/share/jdbc-postgresql/lib/jdbc-postgresql.jar:${CLASSPATH}" так же сделан export для переменных JAVA_HOME - папка, куда установлена прога JAVACMD - путь к бинарнику (java) ANT_HOME - куда установлен ant в PATH добавлено и bin ANT'а |
||||||
|
|||||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
Тебе нужен драйвер коннектор к бд. Взять можно здесь: http://jdbc.postgresql.org/
И положить его в CLASSPATH (обычно кладут в ./jdk/lib/ext) Удачи! -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vitaly83 |
|
|||
|
Я же писал:
export "CLASSPATH=/usr/share/jdbc-postgresql/lib/jdbc-postgresql.jar:${CLASSPATH}" jdbc-postgresql.jar - это он. Путь к нему прописан в CLASSPATH. Но драйвер так и не видит. Может что ещё прописать? http://forum.vingrad.ru/html/emoticons/pack/dash1.gif |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Сори, не заметил.
Попробуй, положить его в ./jdk/lib/ext И посмотри, что у тебя с правами на этот файл. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vitaly83 |
|
||||
|
Не совсем понял, где это именно. С какой папки начинается эта ветвь (./)? Хотя это не имеет значения. Месторасположение файла я указываю. Без разницы где.
Права: Владелец: чтение/запись Остальные: чтение Этого вполне достаточно. Доступ к файлу есть. |
||||
|
|||||
| Vitaly83 |
|
|||
|
И ещё, только обратил внимание:
он использует не org.postgresql.Driver, java.sql.Driver Не знаю, на сколько это важно, но упомянуть стоит. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||
|
Кто использует?
с той папки, где у тебя лежит jdk... т.е. папка с jdk и в ней /lib/ext Почему прошу сделать это - так на всякий случай, чтоб убедится что не в CLASSPATH проблема. после этого, такой код должен заработать....
если не заработал, то ты, видать используешь не то jdk в который положил драйвер (ты раньше писал что он у тебя не один.) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
| Vitaly83 |
|
|||
|
Понятно.
Не заработало. Т.о. получается, что используется не тот драйвер. Ладно где прописывать? |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
При таком вызове использоваться не может Опиши по пунктам, что делаешь, как запускаешь программу. Единственное, что мне еще приходит в голову - что драйвер скомпилен под более старшую версию jre. п.с. когда я писал про "/lib/ext" я имел ввиду не jdk а jre - в случае с jdk, jre лежит в папке с jdk, т.е. путь должен быть таким: [папка с jdk]/jre/lib/ext -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vitaly83 |
|
||||
|
Установлено: /opt/blackdown-jdk-1.4.2.03 /usr/share/jdbc-postgresql/lib/jdbc-postgresql.jar в папке jdk в ./jre/lib/ext сделан симлинк на jar файл программу запускаю так: java -jar TestDB.jar Вот код:
на этот код: Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance(); он выдавал ошибку при компиляции. не знал такой функции newInstance На счёт других jdk (не я устанавливал, просто были в образе) в папке /opt/sun-jdk-1.5.0.11. В /usr/share/java-config-2/vm два файла для обоих версий. |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Так, давай ка попробуем воспользоваться SUN jdk, лучше всего скачай последнюю версию с java.sun.com.
Вполне возможно blackdown-jdk бинарно не совместим с тем jdk которым компилили драйвер (а компилили думаю SUN-новским) что выдает java -version? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 27.9.2007, 15:56 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vitaly83 |
|
|||
|
$ java -version
М-да, ожидал другого результата. Это sun'овский jdk. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
оффтоп
Vitaly83, - для переключения между установленными джавками - man java-config |
|||
|
||||
| Vitaly83 |
|
|||
|
ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего-то файл поместил JAR в /jre/lib/ext (спасибо Vasay) java, используемого по-умолчанию. Просто, когда я писал прогу для телефона, то использовал blackdown, а по-умолчанию у меня был sun. Вот и все проблемы. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
значица CLASSPATH прописывали неправильно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |