![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeyt |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 15.9.2006 Где: около Москвы Репутация: нет Всего: 2 |
Вопрос начинающего. Есть ли то, что мне нужно, в SynEdit.
Нужна библиотека, которая могла бы парсить текст так примерно, как это делает Colorer (colorer.sf.net). А именно: я передаю в библиотеку текст и расширение файла (cpp,pas,pl и т.п.). Библиотека парсит текст и раскладывает его в набор диапазонов (автор Colorer называет диапазоны регионами). Каждому диапазону соответствует свой стиль: цвет шрифта, стиль шрифта и т.п. Потом мой компонент, пройдясь по этому набору диапазонов, будет рисовать на канве текст так, как ему нужно, данными стилями. Т.е. визуальный контрол не нужен. Нужен только парсер. Есть ли такое где-то в SynEdit? Как компонент, как модуль? Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 26.9.2007, 13:05 |
|||
|
||||
navykeds |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Насколько мне известно, нет.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Alexeyt, посмотри в сторону SynUniHighlighter - может, пригодится. В самом SynEdit'е ничего подобного нет.
|
|||
|
||||
konung |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а есть ли такая фишка (скорее в SynUniHighlighter, а то что то никак не пойму)...
что бы например для произвольного текста, я для того или иного слова (буков) мог задать цвет, стиль шрифта. при этом что бы внутри текст хранился с некими тегами отвечающими за эти изменения в тексте... т.е. что бы отображалась строчка типа "я пишу строку" как то так
и т.п... т.е. некаий редактор с поддержкой ВВ-кодов получить (ну и/или расширить до нужных мне пределов... или поправить не сложно исходники до нужного мне функционала) |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
konung, такого тож нет. Можно разве что покрутить это вручную в своей проге, исходники поправить вряд ли получится.
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 29.3.2008, 12:01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |