![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Adtain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Работаю в сервере MS SQL Server 2005 (русском). Есть задача - создать интерфейс для БД в Delphi, чтобы вход в программу осуществлялся по определённому Пользователю. На данном этапе трудность состоит в том, какой вариант создания роли выбрать: 1) Роли Баз Данных 2) Роли Приложений Чем они друг от друга принципиально отличаются и какой из них для чего? В (1) можно создать роль, но там нельзя указать пароль, а как же я буду заходить под определённым пользователем в программу без пароля (ведь обычно нужно ввести логин и пароль). Но зато при создании Пользователя можно присвоить эту созданную роль. В (2) роль создаётся с указанием пароля - казалось бы то что надо! Но при создании Пользователя, ему нельзя присвоить эту созданную роль. Т.к. она там просто не появляется. ( Может так и должно быть?) И вот возникает такой вопрос, можно ли создать только Роли Приложений и к ним как-то обращаться в Delphi? И вообще, как пользоваться в Delpni с Ролями и Пользователями MS SQL'я? Или напрямую с Ролями мы вообще работать не будем, а только с Пользователем? Тогда как установить пароль Пользователю в MS SQL Server 2005? P.S. MS SQL Server 2005 знаю не очень хорошо ибо учащийся ВУЗа, т.е. только-только прохожу азы. В 2000-он не работал, но там говорят проще с этим. Это сообщение отредактировал(а) Adtain - 27.9.2007, 20:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
1.JPG 36,24 Kb |
|||
|
||||
| Adtain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Или книги посоветуйте где можно скачать пожалуйста.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |