![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
во-первых,
ssh по умолчанию ищет ключ в ~/.ssh т.е. если вы не хотите использовать ключ из не стандартного места, то для подключения не нужно указывать имя файла-частного-ключа. во-вторых, флажок -I - это когда ключ сидит на смарткарте. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Не совсем понял, где ищется ключ?
Ключ клал в разные места. Указывал до него путь через опцию -i, но все равно , после некоторых раздумий с меня спрашивается пароль. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
ваш частный ключ - запароленный ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
passphrase ?. ... нет.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
значит 2 опции:
предлагаю запустить подключение следующим образом: ssh -v user@host и результат выплеснуть здесь. по нему будет всем понятно, что пошло косяком. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Все. Сделал. Содержимое паблик ключа надо было скопировать в authorized_keys, а я его просто положил в .ssh
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
вам надо еще раз внимательно перечитать. там не "скопировать", а "добавить".
потому что если следующий компьютер будете "копировать", старый - сотрется. в файле authorized_keys должны лежать ключи всех клиентов, с которыми разрешается работа через ключи. добавляют так:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Едем дальше. Со всеми командами разобрался. Вот пока код такой
Дело в том, что когда я соединяюсь с ssh удаленного сревера. У меня открывается новый шелл. И мне надо продолжать выполнять команды в нем (открыть архив и выйти). А все команды в этом файле выполняются в текущем шелле. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
молодец.
теперь тебе осталось еще раз прочитать man ssh, Description, 3-й параграф. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Прочитал. Понял, что в конце можно писать команду.
Исправил строчку скрита на ssh -i $ssh_idenity $ssh_user@$ssh_server tar xzf $site_remote_dir/$upload_site.tar.gz Не катит Так же пытался в шеле писать на прямую в шелле ssh -i ~/.ssh/u72031 [email protected] tar xzf /home/u72031/sitename.ru/www/sitename.tar.gz Не катит Хотя команда ssh -i ~/.ssh/u72031 [email protected] ls Вернула как и надо список файлов удаленого сервера. И так вопросы. 1. Как исполнить команду tar (что я сделал не так) 2. И как можно передать несколько команд, пробовал записать их через ; - исполняется только первая через {} и через () ... в общем не помогло. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
ты локально тар пробовал вообще запускать?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||
нужно 2 команды. когда ты это пытаешься сделать, шелл пытается распаковать в первом каталоге по умолчанию, т.е. думаю в /home/user<нумер> нужно:
т.е. 1-я команда - перейти в нужный каталог ( где надеюсь ты уже положил нужный файлик ) 2-я распаковывает файл там. удачи в дальнейшем: судя по тому что вы пытаетесь сделать, вам нужна система ведения версий, а не просто тупое копирование ( т.к., периодически есть смысл перекопировать только обновленные или новые файлы. ) поэтому, советую вам на рабочей станции настроить subversion repository. a на сервере в нужном каталоге делать периодически:
эта команда свяжется с удаленным svn сервером, проверит, какие из файлов локальной рабочей копии подверглись изменениям, и скачает их последнюю версию, включая и новодобавленные файлы, и стирая стертые файлы. система subversion правильнее хотя бы тем, что файлы, которые не изменились не будут пересылаться, а в файлах, к-рые изменились пересылаться будет только разница (т.е. экономим трафик и время ) Естественно, лучше вообще разрабатывать сайт на одном сервере, держать версии на втором, а внедрять на 3-ем. тогда система ведения версий вам поможет и как "живая" резервная копия. Ессно желательно регулярно резервировать ТОЛЬКО репозитарий, а не рабочие копии. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
| Хоббит |
|
|||
|
Спасибо за рекомендации по svn. Займусь этим вопросом на следующей неделе.
|
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Следующий вопрос, залить базу. Есть такой вариант.
Добавлено через 35 секунд То есть делаем дамп, заливаем через scp , разворачиваем через ssh. Есть лучше вариант? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |