![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
grevis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 9.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Программы распознавания речи...
Их не много, но уже больше года назад я видел доступные для продажи в сети программы подобного рода - преобразующие речь в текст. Это в сущности распознание речи. Вообще следует провести границу в данной теме: распознание речи - не одно и то же, что распознание голоса!!! Это следует иметь в виду. Но меня конечно больше интересует распознание речи в контексте распознания звука! Звук образует речь следуя по определённым законам, используя эти законы, можно разработать программу, программирование нашего времени позволяет сделать всё что угодно! Вообще, вся эта тема ни к чему не приведёт, что-бы что-то разработать нужна комманда (я к стати собираю команду для разработки программного обеспечения ![]() По какому принципу работают программы распознания речи? |
|||
|
||||
Sokol_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В любом случае программы распознавания речи работают по принципу сравнения звукового потока с образцом, эталоном.
|
|||
|
||||
grevis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 9.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю даже такая задача не будет слишком сложной, нужно лишь найти готовые исходники программы, которая выводит звуковой сигнал в виде волны на экран.
Дальше - дело техники. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |