![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Queen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Имеются объекты, данные о которых хранятся в виде массива структур. Добавление нового объекта происходит в отдельной функции. После ввода каждого нового поля программа проверяет введённые значения на соответствие некоторым условиям. Каким - неважно, важно то что условия делятся на два типа условий - фатальные и нефатальные. Если не выполнено фатальное условие, то юзверу выводится, что он - ДЯТЕЛ и всякий ввод прекращается, а из функции даётся сигнал что всё накрылось. Если же не выполнено нефатальное условие, то программа должна долбать юзверя до тех пор, пока он не введёт что-то пристойное. Если условие выполнено, то переходим к просерке следующего условия.
Задача: написать более-менее простой алгоритм, который позволит делать такой ввод. Конкретный пример неважен, важен для меня общий принцип построения таких вот программ. Доп. условия: 1.В любой момент юзверь должен иметь возможность вообще отказаться от ввода, и при этом всё что он ввёл должно быть стёрто 2.Не должно быть способа прервать программу, кроме как выполнить все условия либо же отказаться от ввода вообще. При этом в массив структур очередной объект добавляется только если всё заполнено правильно. 3.Массив - динамический, и при добавлении нового объекта он тоже должен "толстеть" З.Ы. Товарищ май... тьфу, модер! я прекрасно знаю что надо типа такую х**** приставлять к названию темы. но да это же не знаю куда отнести алгоритм то универсальй что на си что на паскаль что на ещё чего. так что не пыли... З.Ы.Ы. огромная просьба... не постить тут неработающие коды, которые вы сами-то не проверяли. бесит а вот за хороший работающий пример будет моя вечная признательность |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 10 Всего: 23 |
Эта программа заполняет список данными о рабочих, и производит вывод информации по запросу имени, Т.е данные о всех служащих с именем которое указано будут выведены на экран, Если устраивает (т.е нет проблем с компилятором)то код можно модернизировать...
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Queen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
это не то что нужно
мне нужно БЕЗ всяких классов и лишних заморочек, обычная структура. в которую всё вводится. в этой задаче считаю лишним выходить за рамки структурного программирования как я понимаю там через while всё должно работать, а вот как - я не понимаю. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
Так пойдёт? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Queen |
|
|||
Зашибись! Братва, поставьте ему плюс кто-нить!
я такого точного ответа здесь ещё не встречала... Это сообщение отредактировал(а) Queen - 2.10.2007, 17:46 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |