![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
ab + bc + ca = abc
Я решить не успел, мне сказали -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Я не понял, что надо решить? если найти значение a, b и c, то ответ очевиден
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
лол ..... да это тоже самое умножение, но со сложением по частям
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
кхе, кхе .... но в данном случае
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Да нет тут никакого умножения - обычное сложение двузначных чисел, решается очень легко. Задача действительно класса для 2-3го...
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
а пример можно? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Monty, там же написанно, что правая часть равна левой, а у тебя получается, что 47 = 60
Ответ a = b = c = 0 !!! проверка 0*0 + 0*0 + 0*0 = 0*0*0 |=> 0 = 0 ч.т.д. Это сообщение отредактировал(а) shedon - 29.1.2004, 16:38 -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
shedon, по формуле так, но я наглядно показал что "<>"
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Прости за мою тупость но, что означает "<>" ? -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Как я понял, что a,b,c - это цифры. Складываются три двузначных числа, получаем трехзначное. Сразу ясно, что a+b=10 (иначе c не получим). Далее b= c + 1 a=1 b=9 c=8 Проверяем 19+98+81=198 Или я не так понял, Iz@top? -------------------- С уважением, А. Фролов. |
||||
|
|||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
<> - неравно.
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Да вы чё, джентльмены?!
Кроме очевидного нуля, я просто мыслями дошёл до [3,3,3], а потом не поленился, написал программулинку, которая перебирает некоторый диапазон. Так вот, в пределах -10..10 для каждой переменной нашлось 128 значений, а в пределах -20..20 - 248 значений! |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Что то я не понял как это ты так нарешал... Если a = 1; b = 9; c = 8, то получаем ab + bc + ca = abc 1*9 + 9*8 + 1*8 = 1*9*8 9 + 72 + 8 = 72 89 != 72 -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Alex101 Сразу видно нетривиально-программистский подход. Я даже не догадался о таком разрезе...
|
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Alex101, теперь въехал в твою мысль, круто! Но это не для второго класса, а хотябы для пятого
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |