![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Имею 4 Байта и знаю что эти 4 Байта имеют тип Byte, Integer, Single.
4 Байта стандартно а вот типы в разное время меняются соблюдение типов это моя забота вопрос в том каким образом эти 4 Байта попали в соответствующею переменную??? |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
ivan219, Прости пож-та конечно, но ты сам то понял что написал? Я нет...
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 1 Всего: 48 |
прямо детективная история
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Да ладно, я и сам незнаю как вопрос поставить знаю что нужно но незнаю как сказать. Возможно. Вобщем уменять есть 4 Байта данных пришедших с Com порта я их поместил в массив также я знаю что эти 4 Байта имеют определённый тип Byte, Integer, Single вот и возникла проблема как мне из этих 4 Байт получить переменную определёного типа с которой я буду дальше работать. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Byte это 1 байт, а не четыре, а привести просто приведением
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 1 Всего: 48 |
ага, понял. тогда вам нужно взять адрес первого байта и вытянуть лежащие там данные преобразуя их к нужному типу или просто работать с указателем:
с байтом наверное вы и сами разберётесь. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
ivan219, бр... Если у тебя 4ре байта так и сделай из них 4 переменные типа Byte ну или массив array of Byte.
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Да это я знаю. А вот как мне эти 4 Байта в:
Загнать? stab, спасибо. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Rennigth, они уменя в массиве но мнето надо дальше с ними работать с кажем вывести в Label |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
ivan219, ну например ты знаешь что должно прийти 17 байт, лучше даже Pchar вместо Pointer юзать.
offset - смещение, например если нужно в переменной получить значение не с первого байта адреса, а на например с 4го. Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Елки, а вообще грамотнее писать в TMemoryStream, а оттуда уже читать в любую переменную, начиная с любого смещения. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
||||
stab, твой пример выдаёт ошибку (Constant expression violates subrange bounds)
на строках:
Alexeis,
компилятор ругается говорит незнаю такой команды |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
так это твоя функция получения данных с компорта.
Recive - получить Data - данные -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Постепенно всё проесняется
|
|||
|
||||
| stab |
|
|||
значит массив у тебя как-то не так объявлен. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
||||
Alexeis, если я делаю так:
то получаю (Invalid typecast) а с другими типами Byte, Integer всё нормально было Добавлено через 6 минут А вот так вроде работает:
|
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
Ну если объявил как PChar, то тогда так
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |