![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| grevis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 9.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотрел цены на среды программирования, C++,
это около1000$, кто-то вообще покупал C++ Builder? Есть ли возможность достать бесплатную версию? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Платная Turbo C++ Professional стоит меньше 300$, бесплатная Turbo C++ Explorer не чем не отличается, кроме того что нельзя писать свои компоненты.
Добавлено через 57 секунд Решите сначала нужен ли вам именно C++ Builder, возможно вполне хватит и турбо |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Может быть достаточно сходить в "подвальчик" и купить нелицензионную копию за 100 рублей(или сколько там сейчас диски стоят
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| grevis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 9.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
C++ имеет больше инструментов и возможностей для программирования, ну а вообще, не имеет значения!
Мне хоть какоую-нибудь среду разработки достать, лучше бесплатно, но обязательно с возможностью разрабатывать серьёзные программы. Есть такое? Ну а диск купить, оно можно, но как скажется работа на пиратской версии на мои программы? Это сообщение отредактировал(а) grevis - 2.10.2007, 20:17 |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
ps. Раздел C++ Builder видимо тоже не для вас
Добавлено через 53 секунды MinGW + Eclipse + Qt(всё есть в интернете, всё бесплатно, правда, Qt имеет некоторые лицензионные тонкости) -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| grevis |
|
|||
|
Тогда куда мне отправиться?
Понял, спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал(а) grevis - 2.10.2007, 20:21 |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
В гугль.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
Daevaorn, прежде, чем кричать "я честный и за всё плачу" задумайся над тем сколько лично ты из своего кармана оплатил программных продуктов... Заметь, булку в магазине стырить собрался ты, а не я :-P. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
Для некоммерческого использования сред разработки, ИМХО, особого криминала нет и в использовании диска за 100 рублей. Если работаешь на кого-то, то покупка софта - забота работодателя. Ну а если сам собрался разрабатывать программы на продажу от себя - в общем 1000 долларов не такая уж неподъёмная сверхсумма (самому же не хочется, чтобы твоими программами пользовались исключительно бесплатно). Мне, наоборот, лет 9 назад стоимость транслятора показалось очень даже небольшой: 6-я версия уж не помню, то ли только Visual C++, то ли полной VS, стоила 400$ стандартная редакция (энтерпрайсовская - около 1000), в то же время какое-то case-средство (по моим оценкам, вещь куда менее полезная, с VS я могу чудеса творить, а там, утрируя, клепать по уже готовым шаблонам) - около 20000$. Так что всё относительно
|
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
vs 2005 standard edition сейчас можно приобрести за порядка 300$
|
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Я помимо прочего юзаю Visual Studio 2008 Beta 2 (бесплатно).
-------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Плюс Qt под виндами однозначно платная.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
Настолько же платная, насколько под иксы или под мак. И настолько же бесплатная. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |