Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу создать базу данных. Помогите мне советами, можно и делом... 
:(
    Опции темы
Papo
Дата 4.10.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Зашел на ваш форум, уютненький такой, ладно ближе к делу.
Хочу создать базу данных, может не базу, не владею честно говоря компьютерной грамотой и спецтерминами.

Описываю: Хочу таую программу, допустим её окно, в которой нахоились бы ссылки на какие то файлы, они в расширении xls, чтобы я нажимал на ссылку и открывался файл ексель с тем что мне надо, но есть один ньюанс, в главном окне база должна обновляться автоматически к примеру из какойто папки в которые я буду закидывать файлы ексель. 
С чего мне начать???Как я понял для начала надо написать такую прогу, или подойдет какая то стандартная база типа oracle???

Работа выглядит след образом:
Захожу в папку с этой программой, там эта прога и две папки с данными в виде екселевских файлов 1-папка долота, 2-папка ВЗД, в самой проге к примеру два столбца1-долота, 2-ВЗД, в каждой папке(1 и 2) 100 екселевских файлов, соответственно в каждом столбце проги по 100 ссылок на файлы, я нажимаю на одну из ссылок и мне открывается один из файлов соответсятующих ей. Продолжаю этот идиотизм))))) Я хочу добавить еще 50 файлов в папку 1-долота, добавляю, и они должны появиться в столбце 1-долота основной прогаммы автоматически. 

Блин вот и все вроде......Ёкарный бабай.....Очень нужна помощь или совет, посоветуйте plzzzz....С чего начать.
Если что то непонятно, то могу нарисовать))
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 4.10.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Зайди в Access и создай за 1 минуту базу данных.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Papo
Дата 4.10.2007, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хммм...попробую, но это не прокатит думаю.
Дело в том что нужно конкретное окно этой программы, своё тобишь...Не access....
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 4.10.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

В Access делаешь структуру, а работать с это бд можешь потом (самое простое) с помощью VB6, то есть своей программой. Если есть опыт в программировании, то можно сразу в Visual С++ идти...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Papo
Дата 4.10.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Можно объяснить поподробней как это делается в access, если не сложно конечно.
VB6-что это такое, просвяти меня))))
В Visual С++ это как я понимаю намного сложнее сделать, но эффект и качество будет максимальным, так ведь???
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 4.10.2007, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

VB6 это
http://forum.vingrad.ru/forum/vb-visual-basic.html
Про базы данных копай тут (или задавай вопрос, но там все есть, что тебе сейчас нужно)
http://forum.vingrad.ru/forum/Databases.html
Советую почитать
Какую базу данных выбрать?

--------------------

PM   Вверх
Papo
Дата 4.10.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое, обязательно почитаю. Если будут вопросы напишу.
Подскажи мне как человек знающий, мне стоит писать эту базу данных самому? Сколько времени займет у меня это при условии что я вообще ни разу не сталкивался с этим, тобишь я полный чайнег.
Может быть просто заказать у профессионалов как вы сделать это, если да, то сколько это будет стоить примерно???(Хотя хочется самоу)

Это сообщение отредактировал(а) Papo - 4.10.2007, 18:51
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 4.10.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(wiki)

База данных (БД) — структурированный организованный набор данных, описывающих характеристики какой-либо физической или виртуальной системы.

Не считаю, что создание структурированного набора данных является сверхсложной задачей. smile 

А вообще я так почитал и пока не понял зачем тебе нужна БД вообще (вывести в окне список файлов в папке можно и без нее)...

Короче заходи в раздел "Центр помощи" или бери в руки книгу по VB и иди в раздел VB6 с конкретными вопросами. smile 

--------------------

PM   Вверх
Papo
Дата 4.10.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile  Бегу в этот раздел smile

Добавлено через 5 минут и 22 секунды
Чё то не могу найти раздел Центр помощи.
А как вывести в окне список файлов без базы данных???
PM MAIL   Вверх
Papo
Дата 4.10.2007, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как это окно создается???
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 4.10.2007, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

--------------------

PM   Вверх
_Y_
Дата 5.10.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 4.10.2007,  18:28)
то можно сразу в Visual С++ идти...

Нафига человеку C++? 

Мощный язык нужен только чтобы писать что-нибудь мощное. Если же пишется что-то простое, то время на написание того же кода на простом и удобном языке (типа VB6) будет раз в 10 меньше, чем на C++. 

Papo, VB6 пожалуй лучший вариант для написания мелких программ.

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 5.10.2007, 10:08

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 5.10.2007, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(_Y_ @  5.10.2007,  08:18 Найти цитируемый пост)
Нафига человеку C++? 

Чтобы программу с компа на комп переносить без головной боли.

--------------------

PM   Вверх
_Y_
Дата 8.10.2007, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 5.10.2007,  12:37)
Цитата(_Y_ @  5.10.2007,  08:18 Найти цитируемый пост)
Нафига человеку C++? 

Чтобы программу с компа на комп переносить без головной боли.

Непонятна мне эта фраза. Вопрос многоплотворменности? Тогда нужна Java, а не C++. Но человек о кроссплатформенности вроде и не заикался.

ГЫ: Если Вам нужно переместить кубометр навоза на другой конец дачного участка, Вы берете тачку, а не идете на курсы водителей самосвала smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 8.10.2007, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да, но если Вам чтобы перевести эту кучу навоза на другой (третий) конец участка надо снова вернуться и взять там другую тачку, то рано или поздно Вы поймете - нужен самосвал! smile 

А вообще речь была не кроссплатформенности, а о переносимости с одного компера на другой. Взял человек откомпилированный файл, запустил на другом компе с дискеты и все работает. Попробуйте взять exe'шку сделанную в VB6 и запустить ее на другом компьютере...

--------------------

PM   Вверх
_Y_
Дата 8.10.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 8.10.2007,  13:22)
Попробуйте взять exe'шку сделанную в VB6 и запустить ее на другом компьютере...

В принципе возможно упаковать в исполняемый фаил VB6 и библиотеки. Но, пожалуй, это действительно не для начинающего.

Что же касается самосвала - я с Вами совершенно не согласен. Самосвал нужен только тому, кто собирается сделать самосваловождение делом жизни. Если же вам надо раз в пару месяцев что-то перевезти - в лучшем случает цепляете прицеп к имеюшемуся транспортному средству.

ИМХО для каждой работы существует свой оптимальный инструмент. Для мелкого прикладного программирования C++ совершенно не подходит. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 8.10.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(_Y_ @  8.10.2007,  15:38 Найти цитируемый пост)
Для мелкого прикладного программирования C++ совершенно не подходит.  

Даже если Hello, world! вам сам компилятор сделает и Вам останется дописать пару строк, подсмотренных на каком-нибудь форуме? smile

Да и вообще можно на 'ты' общаться, если ты не против...

--------------------

PM   Вверх
_Y_
Дата 9.10.2007, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 8.10.2007,  13:22)
Да, но если Вам чтобы перевести эту кучу навоза на другой (третий) конец участка надо снова вернуться ...

Только сейчас понял смысл Вами написанного. Тормоз Я! smile Конечно! Согласен! Если целью звоей ставить сам процесс перетаскивания навоза, то конечно! smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 9.10.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Именно! smile

Сделали "навоз" и хотим, чтобы он запускался с дискеты без гемора на любом компе под виндой. Сделал на VB6 - куча проблем и только одно решение - инсталяционный пакет к проге.

--------------------

PM   Вверх
_Y_
Дата 10.10.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 9.10.2007,  16:24)
VB6 - куча проблем и только одно решение - инсталяционный пакет к проге.

Я видимо не донес свою мысль. В VB6 тоже можно загнать все в один EXE файл. Только а) на дискету этот файл уже не поместится (Впрочем, занятно было бы посмотреть на персонажа в 2007 году бегающего именно с дискетой. Тогда уж с 8-дюймовой smile ) и б) такая упаковка не является "стандартным" решением. Как это сделать - не помню - VB6 не упражнял уже несколько лет. Так что такое упражнение, видимо, не для новичков. 

Но! Зачем бросаться в крайности? В конце концов есть Paskal, который тоже делает прекрасные EXE-шники, а самосвалом при этом не является,

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 10.10.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Ну не самосвал, значит не самосвал... smile

--------------------

PM   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.