Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как правильно записать загрузочный CD? 
:(
    Опции темы
JusTalionis
Дата 6.10.2007, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Делаю загрузочный CD (как инструмент для отладки); записываю при помощи Nero 6.
Обычный процесс таков: Подготавливаем загрузочную дискету, снимаем с нее образ, и этот файл образа указываем в Nero для запуска.

Проблема такова: во время старта эмулируется диск A:, с которого, собственно, и происходит загрузка.
При этом если была подключена флешка или USB-floppy, то биосовский драйвер, поддерживавший их, слетает (так как они тоже определяются как A: ). И это неудобно! 

Вопрос: как сделать загрузочный CD, чтобы при старте не эмулировал дискету?
В Nero есть флажок "эмулировать дискету"; я пробовал снимать его и устанавливать эмуляцию загрузки с жесткого диска - тогда не стартует, виснет. Кто может объяснить, - почему? И как правильно сделать, чтоб потом лишних траблов не было?

PM MAIL   Вверх
redona
Дата 8.10.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

JusTalionis, проще всего взять загрузочник из виндовского загрузочного диска и заремить то что нужно...
Либо если инет халявный вытяни ЛайфСД диск очень полезный...
Решит твои проблеммы и с поддержкой НТФС и ФАТ32 

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 8.10.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

За инфу, конечно, спасибо, но я привык работать собственноручно собранным инструментом. Надеюсь, это простительно? smile 
А по вопросу темы я самостоятельно выяснил пока вот что: если хотим сделать эмуляцию жесткого диска, то и подключаемый файл - загрузочный_образ должен быть жесткого диска, а не флопа.
Вопрос - как получить такой образ? Проги бэкапа (по кр. мере, которые у меня были) делают его пакованным, и Неро не может такое распознать.
Тогда я освободил в самом начале винчестера небольшое место (20M) и создал на нем небольшую загрузочную партицию (FAT16, при помощи PM). Тогда Неро показал еще одну опцию: копировать загрузку на сидюшник с этой партиции. Я так понял, чтобы такая опция была, партиция должна находиться в начале винчестера и быть фатовой.
Короче, попробовал - всё прекрасно записалось, CD стартует, но... он эмулирует при этом диск C:\ А реальный C отодвигается на какую-нибудь другую букву.
Вот еще: не понос - так золотуха!.. Ведь это не гуд, если нельзя без рестарта испытать запуск находщихся на винчестере программ в нормальных условиях.
Тогда попробовал поставить режим старта "без эмуляции". Как я понял, при этом стартует только один загружаемый файл,- и всё. Например, в случае DOS7, стартует io.sys и найти командный процессор не может. Не находится он и в ручную - нигде; ни на какой букве.
Если кто знает, каким образом использовать старт "без эмуляции" - отпишитесь, плиз!
Еще есть две опции: установка Сегмента загрузки (07C0) и Число загрузочных секторов (1). Разьясните пожалуйста, коль не влом, для чего они нужны? И как влияют?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0422 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.