![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| headzero |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Проблемы следующая.
Требуется создать программу с базой данных которая хранит информацию о радотехнических деталях и их чертежи в формате Autocad(именно Autocad!!!). Пользователь вводит название детали и ее размеры. Если таковая имеется, на экран выводится вся инфа о детали и (можно в отдельном окне) ее чертеж в трехмерном виде. Должна быть возможность просмотра чертежа во всех проекциях. У меня вопросы: 1. Какую БД лучше использовать? 2. Как проще всего создать UI? 3. Помогите кто знает программинг под Autocad, как вывести чертеж в отдельном окне. Нужно ли чертеж перед этим преобрпзовать в bitmap? Как реализовать показ всех проекций в том же окне?Я предполагаю, надо добавить 4 кнопки,каждая из которых обновляла бы картинку на картинок с соотв. проекцией. Можно ли это реализовать с помощю VBA+Access? Если да, то подскажите хоть схем такой программы, как это сделать? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) headzero - 7.10.2007, 10:24 -------------------- Воображение важнее знания (Алберт Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Я думаю, что для хранения информации о деталях и их свойствах можно запихивать в любую БД, хоть MS Access. Там же хранить ссылки на CAD-овские файлы с чертежами. А по запросу открывать эти чертежи, используя либо сам AutoCAD, либо любой CAD-вьювер (по-моему, преобразовывать в битмапы - неразумно). Рулить им, само собой, через OLE.
Это можно, конечно, реализовать на VB6, но если будет выбран формат БД MS Access - имеет смысл действительно реализовывать все это на VBA. Если такое решение будет принято - тема будет перенесена в форум по MS Access. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| headzero |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, спасибо . Я понял. Думаю остановлюсь на Access. Но как быть с проекциями?. Ведь есть только трехмерныйй рисунок. Нужно преобразовать его в проекции прямо в Автокаде, используя программирование под Автокад. Другой вопрос : программирование под Autocad НА VBA, как это реализовать? Плюс нужно получить размеры детали из чертежа,используя VBA. Как быть с этим? Жду советов.Спасибо.
-------------------- Воображение важнее знания (Алберт Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ты можешь все эти процедуры проделать в Автокаде? Значит, их можно проделать, управляя Автокадом программно. Для (в том числе и) этого и существует OLE. Кстати, в Автокаде есть свой встроенный язык программирования, по мощности мало в чем уступающий VBA. Да еще плюс макро-0процессор. Так что для работы в Автокаде разумнее использовать ЕГО РОДНОЙ язык, а через OLE просто вызывать CAD-овские процедуры. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |