![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Добрый день!
Не подскажет ли кто как запретить нажатие кнопки. Я знаю сейчас два метода, но наверняка есть что-нибудь лучше. 1. Через MaskEdBox 2. С помощью SendKeys "{backspace}" А можно ли запретить например в ComboBox нажатие кнопки, так чтобы содержание никак вообще не реагировало, не стиралось например как это происходит в ComboBox при нажатии клавы. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
А что в VB нет свойств readonly и enabled? А событие onKeyPress и onKeyUp разве не позволяют переопределять посылаемый код (я в VB профан, но вроде б должны быть аналогичные Дельфи указанные свойства и события)?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
![]() Спасибо за ответ! Да, конечно KeyDown тут есть. Что-то я стормозил. Я сейчас на стадии обучения, поэтому извиняйте если такие ![]() Но вот проблему с DBCombo все таки решить не могу. Как сделать так, чтобы при загрузке в начале программы первое слово и List`a в этом DBCombo было как бы уже выбранным. Если я задаю в Data1.RecordSet.MoveFirst, то у меня в DBCombo пустая строка, а если Data1.RecordSet.MoveNext, то там второе слово из списка. А первое ну никак туда не засунуть. Предполагаю, что это надо с помощью Bookmark`а наверно реализовать, но как? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |