![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
alexbess |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 31.8.2007 Где: г.Саранск Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
Я пишу что-то вроде 3d игры от первого лица (OpenGL, Microsoft Visual Studio 2005). В качестве физического двигателя решил использовать tokamak. Подключил к своему проекту.Все работает. Даже поигрался с рег-долл'ом. Но не нашел информации про то, как сделать так, чтобы загруженные объекты (использую 3ds формат) просчитывались двигателем также как и его примитивы (куб, сфера, цилиндр). Например, загружаю дом (опять же из 3ds файла). Как сделать так, чтобы объекты сквозь стены, пол и так далее, не проходили. Заранее спасибо. ps. Прошу прощения и модераторов, если не там разместил тему. |
|||
|
||||
rabbit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я конечно движок tokamak совсем не знаю. Но у меня есть вопрос: Если тебе не нужна игра с взаимодействием обьектов высшего класса, то почему ты не можешь сам доделать проверку столкновений. Для начала, для простоты в 3-д обьекте задай некоторые контрольные вершины, которые и будешь проверять на пересечение плоскости(например стена дома) других обьектов?
|
|||
|
||||
alexbess |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 31.8.2007 Где: г.Саранск Репутация: нет Всего: 1 |
Ну во-первых у двигателя исходники закрыты. но дело не в этом.
а во-вторых дом-просто как пример. у меня же в сцене не только один дом будет. машины, люди, другие препятствия. Для простоты просчетов можно в том же максе нарисовать упрощенные копии этих объектов и физическую симуляцию производить с ними. но все равно остается вопрос про физ. симуляцию с этими объектами. хотя можно попробовать все загруженные модели "облачить" в примитивы физ. двигателя... а может быть так оно и делается? |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Читай официальную документацию - я уверен там всё есть + поищи форум на тему разработки с tokamak, я уверен, что уже ни один 10-ок раз задавали этот вопрос.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |