![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Начал ставить debian(сейчас пишу с другово компа), подключил модем по ethernet(провайдер стрим), он вроде законнектился, но сервера для скачивания говорит недоступны. Для стрима нужен логин и пароль, где его вбивать там я не нашел.
Зарание спасибо за помощь |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Как настроен модем, как роутер или мост? Если как роутер, то логин и пароль вводятся в настройках модема, через веб интерфес и/или телнет. Если как мост, то нужно установить пакет pppoe и желательно ещё pppoeconf - утилиту для настройки.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Извеняюсь за глупые вопросы, но можно по подробнее? Ничего не понял
У меня модем, я его через порт ethernet(длинковская ethernet карта) воткнул в компьютер и в разделе настройка сети выбрал ее(карту ethernet).Потом пробовал авто коннект и ручную настройку(ip адрес ввел от балды). В обоих случаях соединение устанавливается, но сервера не доступны. Добавлено через 2 минуты и 8 секунд У меня netinst CD. Это сообщение отредактировал(а) theworldcreator - 9.10.2007, 21:31 |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
сейчас мучаюсь с этим роутером... Вроде все настроил -
роутер: VPI / VCI = 0 / 35 Protocol: PPP over Ethernet (PPPoE) логин пароль Primary IP Address: Primary IP Address: 192.168.1.1 Subnet Mask: 255.255.255.0 Enable DHCP Server on the LAN - ON Start IP Address: 192.168.1.2 End IP Address: 192.168.1.254 Leased Time: 24 настройки сети из под линукс: computer ip address: 192.168.1.3 Subnet Mask: 255.255.255.0 шлюз: 192.168.1.1 DNS:192.168.1.1 Может где ошибся? P.S. компьютер 192.168.1.3 а не 192.168.1.2, потому что есть еще ноутбук на котором я в инет выхожу и роутер конфигурирую. Не знаю какой у него ip, но решил самый первый не брать. DNS точно 192.168.1.1, это в разделе статус веб интерфейса. Добавлено @ 23:00 имя компьютера debian, имя домена lab.sismedia.ru(debian.org тоже пробовал) на запрос сервера говорит вначале "идет поиск зеркала архива". На 40% задумывается и выдает "Указанное зеркло debian(я пробовал разные) или недоступно или не содержит правильного файла Release. Попробуйте указать другое зеркало" Это сообщение отредактировал(а) theworldcreator - 9.10.2007, 23:01 |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Переключитесь на соседнюю от инсталлятора консоль. Alt-F2/3/4 (точно не помню, где там висит просто консоль). Потом там поглядите
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Еще не помешало бы..
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
на ifconfig -a отвечает списком портов
на ping - "-sh: ping: not found" на 'ip ro sh" - "unknown commad sh" на "cat /etc/config.conf" - "no such file or wirectory" А что последние две строчки должны были делать? P.S. Когда меня спрашивали создавать ли папки для каждого раздела(там home usr и т.д.), я выбрал пункт по умолчанию - все в одной папке Добавлено через 8 минут и 2 секунды Там после команды "ifconfig -a", в перечисление портов, в порте ethernet вроде все правильно(и принятые/оправленные пакеты имеются), только есть пункт - Bcast:192.168.1.255 Остальные значения в соответствие с тем, что было указано мной в более графической версии инсталятора. А такое я не указывал вообще, да и где указывать не видел. |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
А если сейчас поставить базовый уровень, без интернета, а потом, уже в рабочей системе, загрузить все необходимое? Или так сложнее?
|
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Для начала, не "cat /etc/config.conf" а "cat /etc/resolv.conf". Пожалуйста повнимательнее. Все таки, дайте полный вывод команд, а не вердикт чем они отвечают.
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Imple, ему ж тяжело будет переписывать на бумажку, а потом с бумажки на форум
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Вот фотографии экранов(в общем на 0,5мб)
ifconfig -a остальные команды Это сообщение отредактировал(а) theworldcreator - 10.10.2007, 11:35 |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
А сам модем установил DSL соединение?
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Да, модем сейчас через Ethernet подключен к компьютеру на котором произвожу установку, а через usb к ноутбуку. На ноуте работает инет. При отключение ноутбука от модема ответ на команды(в установщике) остается тот же.
Это сообщение отредактировал(а) theworldcreator - 10.10.2007, 12:32 |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
А у него вообще присутствует графическая оболочка?! Я выбрал вариант установки без использования интернета(надоело разбираться), а он теперь запускается в что то вроде командной строки!
Это сообщение отредактировал(а) theworldcreator - 10.10.2007, 13:43 |
|||
|
||||
| Imple |
|
||||
Гм... тут без интернета все таки никак Графический вариант установки есть. Когда при загрузке с диска появиться:
введите:
и нажмите ENTER. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |