![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ilyuha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, помогите пожалуйста
![]() Пишу программу ведения БД, с использованием, как все уже поняли, ADO. так вот, почти совсем уже разобрался(что мне надо). возник вопрос - как создавать БД(.mdb) во время исполнения программы? 2-ой день из гугла не вылажу - кое-что нашел, но, то что нашел, мягко говоря, понимается с трудом ![]() люди, плиииииззз, помогите! курсач горит, дедлайн близок :( очень прошу. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
внизу этой траницы смотрел?
|
|||
|
||||
ilyuha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Rodman, спасибо огромное! хотел поставить тебе +, но мало постов у меня :(
будут вопросы - спрошу - надеюсь не откажете ![]() |
|||
|
||||
ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Поставил + от ilyuha.
Не забудь тему закрыть ![]() -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
ilyuha |
|
|||
Прошу прощение за открытие данной темы из-за другого вопроса. просто не хочется флудить и захламлять раздел.
ситуация следущая. есть структура, я ее заполняю записью таблицы. в структуре имеется переменная типа TStringList. как ее вытянуть из таблицы? сиквел-запросом? каким? подскажите плиз ![]() знаю - глупый вопрос, но это мое первое знакомство с ADO и довольно сложно оно протекает... надеюсь на вас... |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
создай новый топик и покажи код (структуру и что и где не получается!)
|
|||
|
||||
ilyuha |
|
||||
Прошу прощения за то, что снова поднимаю этот топик, но у меня возникла серьезная трабла....
создаю я так: процедура в главном модуле -
из нее вызывается процедура создания БД, находящаяся в модуле -
и, в отмеченной мной строчке, вознекает ошибка EOleSysError "Недопустимая строка с указанием класса" ![]() помогите плиз, люди добрые.... ЗЫ на тачке стоит 2007-ой офис |
||||
|
|||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
ilyuha
А если попробовать создавать файл БД не через древний DAO, а через более новый ADO? У меня всю жизнь работал такой код:
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
ilyuha |
|
|||
ama_kid, я этот способ пробовал в самом начале - та же фигня, только указанная выше ошибка возникает _при_вызове_этой функции...
![]() но заметил такую вещь - при запуске проги из дельфи с функцией создания БД через ADOX, возникает вышеописанная ошибка, а из винды вылетает моя мессага обработчика исключений(Ошибка создания БД). в то же время, при описанном мною способе, как из среды так и из венды, вылетает одно и то же - недопустимая строка с указанием класса ![]() народ, помогите плиз... один не справлюсь ![]() |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
ilyuha, вопрос на засыпку: зачем тебе непосредственный вызов функции CoCreateInstance? Во-первых, непонятно, что ты этим хочешь добиться (проверка на возможность использования данного энджайна?), а во вторых - в любом случае CreateOleObject - это обертка для неё и если создать не получится - то это выяснится уже в процессе создания... В общем, у меня заработал такой код, переделанный из твоего:
![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
ilyuha |
|
|||
ama_kid, тупо скопипастил этот сырец - не пашет... та же ошибка.... но при вызове этой процедуры из главного модуля...
уже не знаю, че делать... народ, хельп ми(((( |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
ilyuha, ну приложи максимально обрезанный проект, в котором наблюдается эта ошибка, в аттач, посмотрим... У меня почему-то складывается ощущение, что у тебя не все в порядке с драйверами DAO\ADO... MSOffice-то вообще стоит на машине? Драйвера DAO\ADO зарегистрированы?
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
ilyuha |
|
|||
ну, воть, обрезал в модуле оставил некоторые ф-ии для понимания
ну да... я же писал Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
Может я, конечно, немного непонятно выразился, но я просил минимальную компилируемую версию проекта
![]() ![]() Ну ладно, поработав напильником над твоим проектом, я запустил твой датамодуль и получил то, на что рассчитывал - файл создается без проблем, поэтому подозрения на твою систему оправдываются... Попробуй найти файлы dao350.dll и dao360.dll в папке "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\" и запусти на исполнение команду, например "regsvr32 dao360.dll" - должно появиться сообщение, что библиотека успешно зарегистрирована... Если после таких манипуляций база данных не заработает - тогда не знаю, возможно в 2007-м офисе как-то по другому все сделано, я еще с ним не работал... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |