![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| *eug* |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 17.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Как проверить выбран ли хотя бы один checkbox в форме и соответсвенно отпралять её затем или нет?
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Пробегаемся по форме, проверяем свойство checked:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| *eug* |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 17.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибочки!
|
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Я тут влез, а зря - стираю
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 19.3.2005, 10:54 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Иль, Sardar ошибки не сделал =)
Сокращеный синтаксис допускает данное опускание Вообще скобки нужны для того, чтобы не только первая строчка, но и посл. входили в операторы, а раз тут 1 - то они лишние Добавлено @ 16:09 Полезно: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=36336 |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Да, зря лез, наверно ошибся, раз у меня не работало тогда. Подчистил здесь и спасибо за объяснение.
36336 читал Не подскажите, (в поиске не найду). Как отсылать только непустые поля и отмеченные чекбатоны. Или, хотябы, не отсылать пыстые чекбатоны. Т.е. как-то блокировать отсыл пустых полей. Уж очень эта функция на подобные мысли наводит. Это сообщение отредактировал(а) Иль - 14.3.2005, 02:42 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
не знаю, как это делается по-человечески
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Иль это задача браузера
Если это не так, то открой новый топик и запости код, который так странно воздесйтвует на браузер -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Да, странно
Посмотрите тогда, пожалуйста, топик в разделе JS для начинающих, назову "Запрет отправки полей", только создам вечером или завтра - сейчас не успею. Lamer George спасибо, возникла идея проверить поля функцией предложенной Sardar и сделать дисаблю Это сообщение отредактировал(а) Иль - 15.3.2005, 10:52 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
У меня, собственно, так и есть. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Вот простейший фильтр:
Удаляем все элементы значение которых пустое либо равно дефолтовому, которе заданно аттрибутом defvalue. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
||||||||
Дорогие братья ламеры (в JS), залез сюда и правлю ради вас:
Со свойством defvalue не работает и defValue тоже, а работает: defaultValue - возвращает содержимое элемента по умолчанию (которое мы изначально задали в HTML к прм) Не забываем, также, что жизнь удивительна и в ней есть место скрытым полям, которые тоже погибнут из-за defaultValue, поэтому всетаки пользуем
А еще лучше оставляем все по старому, читаем немножко про JS и добавляем условие, чтоб не трогались скрытые поля. =========================================================================================== Спасибо Sardar, правда были ошибки с фокусом при валидации. У меня сначала
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 22.3.2005, 02:22 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||||||
|
|||||||||
| Sardar |
|
|||
Иль не пиши код в одну строчку, читается с неохотой...
Не понял задачи, фильтр срабатывает в момент отправки формы, а где там фокус стоит уже не важно. С моим коннектом форма отправляется за секунду -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Лады, не буду больше экономить пространство и подправлю код.
А насчет фокуса скажу следующее: Если пользоваться только isNeEmptyFocus у меня обязательно ругается насчет того, что мол: "Чего ты парень, ставишь фокус на объект, который впал в полную дисаблю или не поддерживает установку на себя фокуса, а может, даже, его вообще не существует, но точно сказать не могу" - так он мне и сказал, этот ковбой IE из США, но морда у него была какая-то не американская Я конечно в полном трансе, ведь у меня установка фокуса идет до предложенной тобой фильтрации. Может виноват setTimeout, но Aliance сказал, что без него IE глючит. А вообще, проблема решена, можно и забыть. Просто интересно. Всего наилучшего. Это сообщение отредактировал(а) Иль - 19.3.2005, 10:51 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Без нее не будет работать, т.к. IE спешит и пытается выполнить работу с объектом до его создания... Тоже самое и с динамическими окнами... Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 19.3.2005, 18:01 |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Вообще физически мышью на disabled-поле фокус никак не поставишь, видать только JS умеет (не удаляя disabled). Может прислушаться к тому, что сказал/написал IE, а из его песни слов не выкинешь. Скрипт у меня простенький, вероятность ошибки равна... Ну ладно, не будем про это
Кстати, трабла возникала только когда перед фильтрацией не стоял alert(), те когда заменю все alert() перед фильтрацией на невидимые слои может придется использовать функцию без фокуса. Меня сейчас как-то больше куки интересуют. Это сообщение отредактировал(а) Иль - 19.3.2005, 16:22 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Иль создай новый топик, выложи код, а то никак не пойму что требуется и где камни подводные
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |