![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Zakir_Kadiri |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 22.6.2007 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Рад что заного создаю тему
![]() Есть текс с русскими и англискими символами. Например
надо обрезат
надо чтоб только 40 символа принтовал пхп. Если только на русском или на латинском то не проблема, но они вместе ругаеться. У каго то есть идеи, кто нибуд ранше встречалься такой проблемой ![]() |
||||
|
|||||
IAmEternaL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 8.10.2007 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
подожди... тебе надо просто первые 40 символов вывести?
![]() подозреваю, что задача не в этом - но как описал суть проблемы, так и отвечаю |
|||
|
||||
Zakir_Kadiri |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 22.6.2007 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
Мда... Ты так ответил что буд то я вообше нечего не знаю о пхп. Даже не говорю о программирование. Ты так делай. замени 40 на 41 и посмотри что случиться. тогда я буду посмеятся ![]() |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 1 Всего: 36 |
http://ru2.php.net/mb_substr это не поможет?
|
|||
|
||||
Zakir_Kadiri |
|
|||
Это не дефаулт :(
|
|||
|
||||
IAmEternaL |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 8.10.2007 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
сразу бы так
есть два варианта решения первый
в данном случае, как мы видим, сперва из ютф фигачим это дело в ту кодировку, в которой наши кириллические символы будут кодироватся одним байтов, после чего сабстр и обратная конвертация токмо надо учитывать, шо специфические ютф символы (те, которые в cp1251 не содержаться) могут быть потеряны (ну - предположительно) второй:
работает отлично и проще, + грамотно по отношению к ютф в принципе |
||||
|
|||||
Zakir_Kadiri |
|
|||
спасиба браток ![]() ![]() |
|||
|
||||
IAmEternaL |
|
|||
рад что ты выбрал более правильный вариант решения ;)
удачи |
|||
|
||||
Zakir_Kadiri |
|
||||||
Если чесна можно ещо модифицирироват
Но одново я не смог. Надо чтоб
где то максималное длина символов 30 символ IAmEternaL, если и в этом ты мне паможеш я помогу в любом деле (почти ![]() |
||||||
|
|||||||
IAmEternaL |
|
||||||||
модифицировать так - не стоит потому что в итоге, ты получишь нарезку строки по 40 символов в $matches (вот почему (.{0,40}).*) и, кроме того, она (проверка) не будет работать с строками меньше 40 символов (вот почему (.{0,40}).*) обьясни подробнее последнюю просьбу тебе нужно обрезать не по символам, а по словам? ну типа чтобы обрывало не на полуслове а в его окончании или что ты имел в виду? Это сообщение отредактировал(а) IAmEternaL - 11.10.2007, 16:59 |
||||||||
|
|||||||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 5 Всего: 146 |
||||
|
||||
Zakir_Kadiri |
|
|||
Ну хорошо обясну все подробно. Есть поисковой механизм. Ищет слово в тексте и должно принтовать обрезок из текста который соотвествует следующему правилу:
это вроде алгоритм... не знаю как понятно я описал ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |