![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Тут такой прикол, приходит сегодня ко мне начальник и говорит, что заказчик требует исходный код программы в печатном виде. Теперь думаю как это всё печатать. Прога написанна на VC.NET. В программе примерно 200 файлов по 200-1500 строчек каждый, как это всё печатать даже не представляю.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
200-1500 строк => в среднем 850 строк. На страницу можно... ну скажем 80 строк напечатать (6 размером
Они наверно думают, что это страница текста. Интересно, а они еще нибусь за бесплатно требуют? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 |
Комментарии пиши! Много!
2000 страниц -- это не серьезно! Даешь 5 тыщ! Сруков же развели на 50 страниц, а у тебя, как-никак программа, т.е. еще со смыслом по идее написано... На самом деле, анекдот. Грустный... Сколько леса на это уйдет? А заказчик все равно пару страниц посмотрит -- и положит в шкаф. Я бы тоже с шефом пообщался, объяснил. Ладно, заказчики считать не умеют. Но мы-то пока, слава Богу, пытаемся. Вон Кардинал как нам все раскидал грамотно, небось, пятерка в школе по математике была... |
|||
|
||||
| shedon |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Заплатить они заплатят, шеф то понимает, что это полный бред, но желание заказчика закон ! Сейчас пытаюсь их переубедить. ЗЫ
Не упоминай имя господа в суе Это сообщение отредактировал(а) shedon - 2.2.2004, 23:51 -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
||||
|
|||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 |
А что? Распечатай. Это всего страниц 5*10^3. И не бред это вовсе. Другое дело что заказчик просто сложит сорс в ящик.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Возьми пару десятков файлов, а потом их в ксерокс
|
|||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 |
Повторили мою мыслю-то... Про пять тыщ и про шкаф. Дерзай, первопечатник! 8) |
|||
|
||||
| __vi |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 |
Твоя мысль была про коментарии, моя про то что это нормально, распечатывать код. Конечно не нормально что ламерам заказчикам это не нужно. |
||||
|
|||||
| [xoodo] |
|
||||||
|
Не суть... Я не настаиваю. |
||||||
|
|||||||
| cardinal |
|
||||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Ну, др. Змей, сразу видно - опыт!
Вот, вот...
Итого: в тропическом лесу 4000 листов бумаги. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||
|
|||||||||
| shedon |
|
|||
Да они сами не знают чего просят, вроде мой начальник их уговорил, что всё печатать не надо, а дадим им исходники на диски, а исходники, как я понял им нужнв, что-бы перекомпилировать прогу на случай войны, и проверить на трояны и закладки(хотя я на 100% уверен, что они этого делать не будут). Хотя могут заставить тащится с ней в ФАПСИ или ещё куда небудь.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
На самом деле не смешно.
Если контора еще не перешла на ISO 9000 или появившийся отечественный аналог ГОСТ Р с каким-то там номером, то по старинке (ГОСТы 19-й серии, они же "Единая система программной документации") требовал именно печатать исходный код программы с оговоркой типа "могут поставляться на машинном носителе", но обязательно с сопровождающей распечаткой. Гы Ну эт я так, поумничать просто. Самому приходилось это делать. Включая файлы, сгенерированные Wizard'ом!!! После собственными глазами наблюдал эту фигню в урне. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
как ты верно догадался. А что это за новый гост может раскажешь ? -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
попробуй распечатать в две колонки, может, спасешь четверть тропического леса -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken |
А ты еще в исходники скриншотов понавставляй...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |