![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
ДОбрый день!
Хочу приобрести себе широкоформатный монитор. Я теоретически представляю себе как будут в нем выглядеть странички, однако хотелось бы слышать отзывы тех у кого он есть, особенно, тех кто верстает не нем свои страницы. Подгоняете размер окна под стандартные соотношения при тестировании? Или же наоборот, работа на таком мониторе дисциплинирует и заставляет создавать страницы, одинаково приспособленные под оба формата? Ведь была же раньше мода писать - "моя страничка наиболее клево смотрится при 800х600." А впоследствии универсальность кода стала правилом хорошего тона. Может быть дизанерство перейдет на новый этап в этом плане? Универсальность не только под разрешение но и под формат? В общем есть ли тут дизайнеры имеющие монитор широкого формата? Так ли он страшен и неудобен для дизайнера? |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 3 Всего: 39 |
пункты + резиновая верстка с процентными значениями
спасут отца мировой демократии большой монитор - болшее разрешение, для дизайна самое то. а широкий формат это сколько? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
16:10 - в моем случае 22 дюйма разрешение ~1600х1050
|
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
в home site от aliare есть возмоность смотреть как будет выглядить страничка при разных разрешениях. Да можешь просто размер окна браузера установить 800х600
|
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 3 Всего: 39 |
нормуль... классный моник
верстай на здоровье... главное к абсолютным не привязывать шрифт и элементы верстки и все будет путем 800 на 600 сейчас нонсенс 1024 на 768 стандартный минимум -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
ёШкин кот, чтож вас так это 800х600 зацепило? Я ж написал - раньше популярно было.
|
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Помоему нормально... если нужно разрешение просматривать, есть такая замечательая тулза Web Developer Tools. очень хороший плагинчик к Fire Fox. сами вы нонсенс сударь Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 11.10.2007, 22:00 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
уважаемый Str!pe если люди серфят из под такого разрешения они знают на что они идут ;)
я даже представить не могу где могут быть такие моники в наше время хотя это стопудово школы или учебные заведения в глубинке нашей необъятной России НО всё же буду стоят на своём (хотя Штирлицу и больно -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
А вы простите сами откуда? Россия не заканчивается за МКАД или за границами Питера... тут жтивет весомая доля, но даже далеко не половина народа. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
stripe
16RUS - Татарстан и могу сказать где находится большая часть 800 на 600 вообще нет интернета а еще есть тетки называющие системник процессором - и которым не могут изменить разрешение монитора и серфящие по нету в поисках новостей из дом2, орифлея и всяческой чепухи создавая проект, ты все равно ориентируешься кто посетит ваш ресурс, криворукие или пряморукие юзера (никому не в обиду это сказано - просто) Россия не заканчивается за МКАД или за границами Питера... тут живет весомая доля, но даже далеко не половина народа. ага а весомая доля бабок как раз наоборот крутится в другом месте предлагаю писать под линкс и верстать таблицами 1024*768 предельный минимум для мониторов (говорим ведь не про КПК?) Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 12.10.2007, 11:39 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||||
|
Ну да, а ты ищешь Бетховена, Моцарта и а также описания математических моделей поведения юзеров на сайте.
Это совершенно достоверные данные? А вот LI так не думает (ссылка выше).
Ориентируюсь, и не забываю про 5 % тех кто сидит под 800 на 600. Юзер криворукий бывает, нов основном потому что не опытный, собственно криворукие разработчики составляют ту же процентную долю что и криворукие разработчики от основной массы (никому не в обиду это сказано - просто).
Вот она и вся подноготная разработки сайтов криворукими разработчиками (никому не в обиду это сказано - просто). Читайте аналитику, аналитика полезна. Захватить не особо развитый рынок регионов порой выгоднее чем лезть в Москву. К слову: в США бабла еще больше, почему не начать качать оттуда? Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 12.10.2007, 13:23 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
| EvgenYakut |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 27.8.2007 Где: Украина Луганск Репутация: нет Всего: нет |
поддерживаю Str!pe смотреть статистику моего маленького узкоспециализированого ресурса по грузоперевозкам где сегодня 4,7 процента пользователей работают на 800*600, статистика предоставляется бигмиром. Не вижу сысла чтобы плевать в лицо почти 5% пользователей.
Украина, ресурс не посвящен орифлейму или другой чепухе просто это общая для всех стран картина 5% работают на маленьких мониторах иба большого не нада, они с графикой не работают Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
statistik.gif 22,05 Kb |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 5 Всего: 83 |
как вариант - НЕ резиновый дизайн, заточеный под 1024х768...
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Когда рисую - рисую под 1000px. Потом резиню фон под сайтом, сам сайт центрируя.
22" Wide. 1680 на 1050 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |