![]() |
|
|
![]()
|
|
| mhalion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть база на аксесе с ключевым полем Number (Остальные поля сейчас не важны). Там все номера вразнобой, а хочется сделать их по возрастанию. Подскажите SQL запросик для того, чтоб всех их пронумеровать, а то если писать в делфе долго выполняться будет...
|
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
могу ошибаться,но если все так,как я понял,я бы сделал так:создал аналогичную таблицу без данных и запросом скопировал данные в нее.А твое ключевое поле при этом сделал бы счетчиком.Тогда после запроса:
получишь упорядоченные номера T1-исходная таблица T2-новая таблица Наверняка есть более рациональное решение. Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 15.10.2007, 11:11 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
mhalion, если они пронумерованы то, чтобы получить записи по возрастанию, не нужно их всех заново пронумеровывать.
Чтобы получить выборку по возрастанию можно выполнить соответствующий SQL запрос. Плюс еще можно добавить UNIQUE ASCENDING INDEX по данному полю. |
|||
|
||||
| mhalion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно было перенумеровать записи, а не просто вывести их по возрастанию. Я сделал так: Сначала перенумеровал записи с максимального индекса и выше, а затем перенумеровал их с 1го индекса и выше. Грубо, но зато работает и бес создания дополнительной таблицы
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |